Помидоры квашеные на зиму
Если у вас есть дубовая бочка, то советую засолить помидоры в ней. Если нет, то воспользуйтесь стеклянной банкой. По этому рецепту помидоры получаются очень сочными и ароматными (за счет специй).
Описание приготовления:
Посмотрите, как приготовить помидоры квашеные на зиму, это достаточно просто. А пробовать эту заготовку можно через 3 недели, когда помидорки дойдут до нужного состояния. Не пропустите сезон заготовки помидоров, чтобы зимой наслаждаться овощными закусками.
Назначение: Летние
Основной ингредиент: Овощи / Помидор
Блюдо: Заготовки / Закуски / Квашение / Консервация / Соленое
Ингредиенты:
- Помидры — 2 килограмма;
- Лук — 1 штук;
- Соль — 80 грамм;
- Черный перец — 10 штук;
- Лавровый лист — 5 штук;
- Зелень хрена и укропа — по вкусу;
- Чеснок — 3-4 штуки.
Количество порций: 10
Как приготовить «Помидоры квашеные на зиму»
1. Сперва нам нужно подготовить все ингредиенты. В дубовой кадке соления получаются необыкновенно ароматными (благодаря дубильным веществам древесины). Кроме этого, в дубовой кадке содержимое «дышит», поэтому соления могут храниться в темном месте долгие месяцы. Но в нашем случае это будет классическая стеклянная банка.
2. Нарежьте зелень, очистите чеснок и помойте тщательно помидоры. Подготовьте банки и заранее простерилизуйте их.
3. Уложите на дно часть зелени и специи. Затем выложите помидоры, плотно усадив их в банку. Мариновать овощи можно по-разному. Чаще всего их заливают холодным рассолом и добавляют горчицу. Я предлагаю приготовить горячий рассол.
4. Залейте рассолом помидоры и выложите остальную часть зелени сверху. Закройте капроновой крышкой и оставьте в темном месте на 2,5-3 недели. Чтобы предотвратить появление плесени, добавьте в каждую банку по 2 столовые ложки растительного масла.
5. Спустя 3 недели помидоры квашеные на зиму готовы! Отправьте их в погреб или холодильник, где они простоят долгое время.