Четверг , 25 апреля 2024


Котлеты из филе курицы

Котлеты из филе курицы

Если вы хотите приготовить обед очень быстро и вкусно, то рецепт котлет из филе курицы – это то, что вам нужно. Минимум временных затрат, а результат порадует практически кого угодно.

Готовим!

Описание приготовления:

Предлагаю вам простой рецепт приготовления котлет из филе курицы. Такие котлеты готовятся очень просто и быстро – вам даже не придется делать из филе фарш. Кроме того, блюдо потребует минимального количества ингредиентов, что тоже сослужит вам добрую службу в быстром приготовлении обеда. Итак, готовим котлеты из филе курицы!

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриное филе
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 грамм;
  • Лук — 1-2 штук (порей или репчатый);
  • Яйца — 2 штуки;
  • Соль — по вкусу;
  • Специи — по вкусу.

Количество порций: 6-7

Как приготовить «Котлеты из филе курицы»

Котлеты из филе курицы

1. Лук мелко нарезаем или измельчаем с помощью блендера.

Котлеты из филе курицы

2. Филе курицы нарезаем небольшими кусочками.

Котлеты из филе курицы

3. Кладем нарезанное куриное филе и лук в миску, вбиваем яйца. Солим и перчим. Можно также добавить какие-либо специи на собственное усмотрение, например, приправу для курицы. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.

Котлеты из филе курицы

4. Из получившейся массы формируем котлетки. При желании можете панировать их в сухарях, муке или манке. Но без панировки вполне можно и обойтись – все равно получится вкусно!

Котлеты из филе курицы

5. На сковороде разогреваем растительное масло. В раскаленное масло кладем слепленные котлеты и обжариваем с двух сторон. Жарить следует несколько минут с одной стороны на сильном огне, затем перевернуть котлеты и жарить с другой стороны под крышкой, убавив огонь. Так котлеты прожарятся как надо.

Котлеты из филе курицы

6. Вот и все, котлеты из филе курицы готовы! Можно накрывать на стол и подавать блюдо. Приятного аппетита!

21 КОТЛЕТА ИЗ 2 КУРИНЫХ ФИЛЕ, КОТЛЕТЫ С КУРИНОГО ФИЛЕ С ЗАЖАРКОЙ, КОТЛЕТЫ С ЛУКОМ И МОРКОВЬЮ, КУРИНЫ

Смотрите также

Жареная свекла

Если вы решили приготовить свеклу, но не определились, каким образом, тогда я расскажу вам, как …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *