
Заварной крем настолько универсальный, что его можно использовать для начинки, для украшения выпечки, для фруктового салата или есть так. Расскажу, как приготовить простой рецепт заварного крема.
Описание приготовления:
Если не планируете использовать заварной крем сразу, но переложите его в миску и накройте пищевой пленкой, иначе на поверхности сформируется корочка. Если крем стал очень густой, его можно подогреть на водяной бане или в микроволновой печи. Заварной крем хорошо подходит для выпечки из разных видов теста.
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко
Блюдо: Десерты / Крем / Сладкое
Ингредиенты:
- Молоко — 300 миллилитров;
- Куриный желток — 4 штуки;
- Сахарная пудра — 30 грамм;
- Мука — 30 грамм;
- Экстракт ванили — 0,5 чайных ложки.
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Простой рецепт заварного крема»
1 В кастрюлю переложите куриные желтки, взбейте их и добавьте сахарную пудру, еще раз взбейте.
2. Добавьте просеянную муку и экстракт ванили, хорошенько взбивайте все венчиком.
3. Молоко налейте в сотейник и подогрейте, но не доводите до кипения, как только заметили образования мелких пузырьков, сразу же снимите с огня.
4. Тонкой струйкой и небольшими порциями вливайте горячее молоко в кастрюлю к желткам, каждый раз хорошенько перемешивайте венчиком.
5. Когда все молоко уже влили, отправьте кастрюлю на огонь, варите на слабом огне до образования густой массы (около 10 минут) и все время перемешивайте лопаткой, добавьте ваниль.
6. Уберите кастрюлю с огня и перемешивайте еще минуту. Готово!