Простой рецепт заварного крема

 

Заварной крем настолько универсальный, что его можно использовать для начинки, для украшения выпечки, для фруктового салата или есть так. Расскажу, как приготовить простой рецепт заварного крема.

Описание приготовления:

Если не планируете использовать заварной крем сразу, но переложите его в миску и накройте пищевой пленкой, иначе на поверхности сформируется корочка. Если крем стал очень густой, его можно подогреть на водяной бане или в микроволновой печи. Заварной крем хорошо подходит для выпечки из разных видов теста.

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко
Блюдо: Десерты / Крем / Сладкое

Ингредиенты:

  • Молоко — 300 миллилитров;
  • Куриный желток — 4 штуки;
  • Сахарная пудра — 30 грамм;
  • Мука — 30 грамм;
  • Экстракт ванили — 0,5 чайных ложки.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Простой рецепт заварного крема»

1 В кастрюлю переложите куриные желтки, взбейте их и добавьте сахарную пудру, еще раз взбейте.

2. Добавьте просеянную муку и экстракт ванили, хорошенько взбивайте все венчиком.

3. Молоко налейте в сотейник и подогрейте, но не доводите до кипения, как только заметили образования мелких пузырьков, сразу же снимите с огня.

4. Тонкой струйкой и небольшими порциями вливайте горячее молоко в кастрюлю к желткам, каждый раз хорошенько перемешивайте венчиком.

5. Когда все молоко уже влили, отправьте кастрюлю на огонь, варите на слабом огне до образования густой массы (около 10 минут) и все время перемешивайте лопаткой, добавьте ваниль.

6. Уберите кастрюлю с огня и перемешивайте еще минуту. Готово!

Заварной крем – самый популярный крем

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»