Оладушки из кабачков

Оладьи из овощей являются хорошей альтернативой как и обычной быстрой выпечке, так и варианту лёгкого обеда. Всё зависит от того, сколько вы добавите сахара.

Попробуйте мой вариант подобного блюда.

Описание приготовления:

Я подготовила для вас пошаговую инструкцию того, как приготовить оладушки из кабачков на сковороде. Принцип создания блюда прост, большее количество времени уйдёт на подготовку кабачка. Затем все ингредиенты смешаются и жарятся. Сытная выпечка удачно сочетается со сметаной и сыром.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок / Мука
Блюдо: Выпечка / Оладьи
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1-2 штук;
  • Кефир — 100 миллилитров;
  • Мука — 10 ст. ложек;
  • Соль — 0,5 чайных ложки;
  • Сода — 0,5 чайных ложки;
  • Сахар — по вкусу;
  • Растительное масло — 3-4 ст. ложек;

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Оладушки из кабачков»

Оладушки из кабачков - фото шаг 1

Кабачки или цукини почистите, помойте. Удалите из них семена, а потом натрите овощ на крупной тёрке.

Оладушки из кабачков - фото шаг 2

В другой посуде смешайте кефир с содой. Оставьте на 5 минут. Затем всыпьте соль, сахар и муку. Добавьте кабачок. Тесто перемешайте.

Оладушки из кабачков - фото шаг 3

Разогрейте масло на сковороде. Обжарьте в нём оладьи с обеих сторон по 2 минуты. Приятного аппетита!

Оладьи из Кабачков с Хрустящей Корочкой и Сочной Начинкой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»