Вторник , 16 апреля 2024


Хлеб на сыворотке

А вы помните то волшебное чувство, когда идете из магазина со свежим, еще теплым батоном, и кушаете корочку? Давайте повторим!

Расскажу сейчас, как приготовить хлеб на сыворотке в домашних условиях!

Описание приготовления:

Перед вами — интересный, но в то же время простой рецепт приготовления хлеба на сыворотке, и я вам с удовольствием сейчас расскажу, как приготовить хлеб на сыворотке! Молочную сыворотку можно заменить и молоком, и простоквашей, но именно сыворотку использовать рекомендуют чаще всего. Попробуйте!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука
Блюдо: Выпечка / Хлеб
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука — 350 грамм;
  • Дрожжи свежие — 10 грамм;
  • Соль — 5 грамм;
  • Сахар — 20 грамм;
  • Масло сливочное — 15 грамм;
  • Сыворотка молочная — 250 грамм.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Хлеб на сыворотке»

Хлеб на сыворотке - фото шаг 1

1. Сыворотку подогреем, растворим в ней дрожжи и сахар, подождем, пока начнется реакция. После этого домешаем все остальные компоненты.

Хлеб на сыворотке - фото шаг 2

2. Дальше мы получим вот такое однородное тесто. Пусть постоит в теплом месте без сквозняков полтора-два часа.

Хлеб на сыворотке - фото шаг 3

3. Теперь обминаем поднявшееся тесто, формируем хлеб.

Хлеб на сыворотке - фото шаг 4

4. Заготовки пусть полчаса постоят еще на противне, немного поднимутся. После этого выпекаем их 20-30 минут при 200 градусах.

Хлеб на сыворотке - фото шаг 5

5. Вот такая получится красота. Приятного аппетита!

Домашний хлеб!!! Хлеб на сыворотке!!! Ну очень вкусный!!!

Смотрите также

Бриоши

Рецепт приготовления бриоши. Бриоши – это очень популярный и распространенный вид хлеба во Франции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *