Хлеб на сыворотке
А вы помните то волшебное чувство, когда идете из магазина со свежим, еще теплым батоном, и кушаете корочку? Давайте повторим!
Расскажу сейчас, как приготовить хлеб на сыворотке в домашних условиях!
Описание приготовления:
Перед вами — интересный, но в то же время простой рецепт приготовления хлеба на сыворотке, и я вам с удовольствием сейчас расскажу, как приготовить хлеб на сыворотке! Молочную сыворотку можно заменить и молоком, и простоквашей, но именно сыворотку использовать рекомендуют чаще всего. Попробуйте!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука
Блюдо: Выпечка / Хлеб
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Мука — 350 грамм;
- Дрожжи свежие — 10 грамм;
- Соль — 5 грамм;
- Сахар — 20 грамм;
- Масло сливочное — 15 грамм;
- Сыворотка молочная — 250 грамм.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Хлеб на сыворотке»
1. Сыворотку подогреем, растворим в ней дрожжи и сахар, подождем, пока начнется реакция. После этого домешаем все остальные компоненты.
2. Дальше мы получим вот такое однородное тесто. Пусть постоит в теплом месте без сквозняков полтора-два часа.
3. Теперь обминаем поднявшееся тесто, формируем хлеб.
4. Заготовки пусть полчаса постоят еще на противне, немного поднимутся. После этого выпекаем их 20-30 минут при 200 градусах.
5. Вот такая получится красота. Приятного аппетита!