Печенье с мятой и темным шоколадом

Печенье с мятой и темным шоколадом — это выдающееся печенье как со вкусовой, так и с эстетической точки зрения. Божественно вкусное, невыразимо красивое и ароматное. Попробуйте!

Описание приготовления:

Если хотите испечь такое печенье, которое удовлетворит не только ваши вкусовые, но и высокие эстетические потребности, то печенье с мятой и темным шоколадом — к вашим услугам. Печенье получается с очень тонким и непривычным вкусом, имеет впечатляющий внешний вид, обладает приятным ароматом. Такое печенье могло бы стать достойным угощением на столе Королевы., но этот рецепт поможет вам побаловать себя королевской выпечкой.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Мука / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Французская

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 270 грамм;
  • Сахар-песок — 270 грамм;
  • Разрыхлитель теста — 4 грамма
  • Шоколад — 100 грамм;
  • Мята свежая — 15 грамм;
  • Ванильный экстракт — 1/2 чайных ложки;
  • Какао-порошок — 45 грамм;
  • Соль — 1/2 чайных ложки;
  • Сливочное масло — 120 грамм;
  • Шоколад темный 70-80% какао — 100 грамм;
  • Яйцо куриное — 3 штуки;
  • Сахарная пудра — 90 грамм;

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Печенье с мятой и темным шоколадом»

Печенье с мятой и темным шоколадом - фото шаг 1

Просеиваем в миску муку, какао (порошок), соль и разрыхлитель. Перемешиваем.

Печенье с мятой и темным шоколадом - фото шаг 2

Кладем в маленькую кастрюльку кусочки шоколада и сливочного масла, растапливаем на медленном огне. Активно перемешиваем, чтобы не подгорало. Когда полностью растопится — снимаем с огня.

Печенье с мятой и темным шоколадом - фото шаг 3

Мяту с сахаром перемешиваем при помощи блендера или кухонного комбайна до тех пор, пока образование не станет напоминать по консистенции мокрый песок. Добавляем эту смесь к растопленному шоколаду. Перемешиваем.

Печенье с мятой и темным шоколадом - фото шаг 4

Яйца слегка взбиваем и вместе с экстрактом ванили добавляем в шоколадную смесь.

Печенье с мятой и темным шоколадом - фото шаг 5

Теперь смешиваем шоколадную массу с мучной сухой массой из первого шага. Перемешиваем до однородности, получившееся тесто заворачиваем в пищевую пленку и ставим в холодильник на 1 час.

Печенье с мятой и темным шоколадом - фото шаг 6

Через час при помощи ложки для мороженого (или обычной ложки) формируем из теста красивые шарики.

Печенье с мятой и темным шоколадом - фото шаг 7

Обваливаем каждый шарик в сахаре.

Печенье с мятой и темным шоколадом - фото шаг 8

Далее обваливаем шарики в сахарной пудре и выкладываем на противень, слегка смазанный сливочным маслом. Ставим в духовку и выпекаем 10-12 минут при 180 градусах.

Печенье с мятой и темным шоколадом - фото шаг 9

Достаем из духовки, остужаем.

Печенье с мятой и темным шоколадом - фото шаг 10

Подаем. Особенно хорошо такое печенье сочетается с кофе.

МЯТНОЕ и ШОКОЛАДНОЕ мраморное печенье ТРЕЩИНКИ ароматное нежное и вкусное печенье

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»