Печенье с мятой и темным шоколадом
Печенье с мятой и темным шоколадом — это выдающееся печенье как со вкусовой, так и с эстетической точки зрения. Божественно вкусное, невыразимо красивое и ароматное. Попробуйте!
Описание приготовления:
Если хотите испечь такое печенье, которое удовлетворит не только ваши вкусовые, но и высокие эстетические потребности, то печенье с мятой и темным шоколадом — к вашим услугам. Печенье получается с очень тонким и непривычным вкусом, имеет впечатляющий внешний вид, обладает приятным ароматом. Такое печенье могло бы стать достойным угощением на столе Королевы., но этот рецепт поможет вам побаловать себя королевской выпечкой.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Мука / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Французская
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 270 грамм;
- Сахар-песок — 270 грамм;
- Разрыхлитель теста — 4 грамма
- Шоколад — 100 грамм;
- Мята свежая — 15 грамм;
- Ванильный экстракт — 1/2 чайных ложки;
- Какао-порошок — 45 грамм;
- Соль — 1/2 чайных ложки;
- Сливочное масло — 120 грамм;
- Шоколад темный 70-80% какао — 100 грамм;
- Яйцо куриное — 3 штуки;
- Сахарная пудра — 90 грамм;
Количество порций: 10-12
Как приготовить «Печенье с мятой и темным шоколадом»
Просеиваем в миску муку, какао (порошок), соль и разрыхлитель. Перемешиваем.
Кладем в маленькую кастрюльку кусочки шоколада и сливочного масла, растапливаем на медленном огне. Активно перемешиваем, чтобы не подгорало. Когда полностью растопится — снимаем с огня.
Мяту с сахаром перемешиваем при помощи блендера или кухонного комбайна до тех пор, пока образование не станет напоминать по консистенции мокрый песок. Добавляем эту смесь к растопленному шоколаду. Перемешиваем.
Яйца слегка взбиваем и вместе с экстрактом ванили добавляем в шоколадную смесь.
Теперь смешиваем шоколадную массу с мучной сухой массой из первого шага. Перемешиваем до однородности, получившееся тесто заворачиваем в пищевую пленку и ставим в холодильник на 1 час.
Через час при помощи ложки для мороженого (или обычной ложки) формируем из теста красивые шарики.
Обваливаем каждый шарик в сахаре.
Далее обваливаем шарики в сахарной пудре и выкладываем на противень, слегка смазанный сливочным маслом. Ставим в духовку и выпекаем 10-12 минут при 180 градусах.
Достаем из духовки, остужаем.
Подаем. Особенно хорошо такое печенье сочетается с кофе.