Круассаны с ветчиной
Круассаны бывают несладкими, и этот рецепт круассана с ветчиной — тому подтверждение. Этот рецепт, насколько мне известно, традиционно принадлежит швейцарской кухне.
Описание приготовления:
Давайте окунемся в атмосферу континентального завтрака в пятизвездочном отеле в центре Цюриха и приготовим круассаны с ветчиной, которые так любят европейские бизнесмены уплетать в начале трудового дня. Рецепт круассанов с ветчиной очень прост, а уж насколько они вкусны — вы себе вообразить не можете. Настоятельно рекомендую попробовать, вы будете повержены этим прекрасным вкусом. Удачи!
Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Ветчина / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Круассаны
География кухни: Швейцарская
Ингредиенты:
- Слоеное тесто — 400 грамм;
- Мука — 3 ст. ложки;
- Молоко — 4 ст. ложки;
- Соль, перец — по вкусу;
- Ветчина — 200 грамм;
- Сыр — по вкусу.
Количество порций: 4
Как приготовить «Круассаны с ветчиной»
Раскатайте слоеное тесто.
В небольшой кастрюльке нагрейте молоко, добавьте в него муку и взбивайте венчиком, пока соус не станет однородным. Добавьте соль и перец.
Слоеное тесто разрежьте на треугольнички. Выложите на каждый треугольник немного ветчины.
Сверху слегка полейте приготовленным соусом.
Посыпьте тертым сыром.
Сверните круассан.
Запекайте 15 минут при 175 градусах. Все, круассаны с ветчиной готовы!