Желе из яблочного сока
Сейчас мы будем готовить очень необычное и вкусное желе из яблочного сока. Готовить будем с ментоловым сиропом, а потому десерт имеет оригинальный вкус и красивый цвет.
Описание приготовления:
Приготовить красивое и вкусное желе из яблочного сока довольно просто. Мы не будем готовить желе из пакетика, а приготовим все сами. Во-первых, из мяты мы приготовим вкусный мятный сироп, а затем при помощи желатина и яблочного сока (если есть возможность, то лучше использовать процеженный (!) свежевыжатый сок) готовим желе очень красивого золотистого цвета.
Желаю успехов и приятного аппетита!
Назначение: На обед / Для детей / На полдник / На десерт / На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент: Желатин
Блюдо: Десерты / Желе
Ингредиенты:
- Яблочный сок — 600 миллилитров;
- Мята — 60 грамм;
- Желатин — 15 грамм;
- Вода — 350 миллилитров;
- Сахар — 250 грамм;
- Маленький лимон — 1/2 штуки.
Количество порций: 6
Как приготовить «Желе из яблочного сока»
Сначала готовим сироп. Для этого берем воду, сахар, лимон и мяту.
В кастрюлю наливаем воду, добавляем сахар и доводим до кипения, затем добавляем мяту. Снова доводим до кипения и снимаем с огня. Затем остужаем.
Все процеживаем, хорошенько отжимаем мяту, выдавливаем сок половины лимона в сироп и снова доводим до кипения. Еще раз процеживаем. Сироп готов.
Для дальнейшего приготовления берем остывший мятный сироп, желатин и яблочный сок.
В кастрюле смешиваем сок и сироп, добавляем желатин. Ставим на огонь, перемешивая хорошенько нагреваем (чтоб растворился желатин), но не доводим до кипения.
Перелить в форму и поставить в холодильник замерзать. После приготовления желе, форму помещаем в горячую воду на 1 минутку, проводим по краям ножом и с легкостью переворачиваем желе на блюдо. Приятного аппетита!