Капуста на зиму в банках

 

Хрустящая и вкусная капуста на зиму в банках выручит любую хозяйку. Готовая закуска всегда будет у вас под рукой. Простой рецепт поможет вам приготовить незабываемую соленую капусту для своих родных.

Описание приготовления:

Для приготовления капусты в банках на зиму понадобится минимальный набор специй, а именно соль, сахар и перец горошком для аромата. Капусту выбирайте плотную, белокочанную, осенних сортов. Такая капуста простоит у вас в банках всю зиму и не потемнеет.

Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Белокочанная капуста
Блюдо: Заготовки / Квашение

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 1200 грамм;
  • Морковь — 1 штука;
  • Сахар — 10 грамм;
  • Соль — 15 грамм;
  • Перец горошком — 3-5 штук.

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Капуста на зиму в банках»

Капуста на зиму в банках - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Капуста на зиму в банках - фото шаг 2

Снимите пару верхних листьев с капусты, нашинкуйте овощ тонкими полосками. Можно использовать как острый нож, так и терку для капусты.

Капуста на зиму в банках - фото шаг 3

Смешайте в миске капусту и морковку.

Капуста на зиму в банках - фото шаг 4

Всыпьте соль, сахар, перец горошком, хорошо перемешайте и разотрите руками, чтобы выступил сок.

Капуста на зиму в банках - фото шаг 5

Сложите капусту в банку, придавливая. Оставьте на 2-3 дня на столе, прикрыв крышкой. Капуста станет сочной и начнет бродить.

Капуста на зиму в банках - фото шаг 6

Переставьте капусту в холодильник или погреб, где она будет храниться всю зиму.

Капуста на зиму в банках - фото шаг 7

Приятного аппетита!

КАПУСТА НА ЗИМУ В Банках Вкусная Объедение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»