Понедельник , 17 июня 2024


Постная коврижка в мультиварке «Панасоник»

Рекомендую рецепт приготовления постной коврижки в мультиварке «Панасоник». Это простая, но вкусная домашняя выпечка, которая скрасит любой постный стол и сделает чаепитие приятней! Приготовьте!

Описание приготовления:

Чтобы сделать коврижку более ароматной и вкусной, добавляйте в нее побольше специй: щепотка корицы, кориандра или даже мускатного ореха сделают её только вкуснее. Если хотите приготовить постную коврижку в мультиварке «Панасоник» более праздничной, добавьте в нее изюм, орехи или сухофрукты.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Постное тесто
Блюдо: Выпечка / Коврижка

Ингредиенты:

  • Вода — 1 стакан;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Мед — 2 ст. ложки;
  • Какао — 2 ст. ложки;
  • Разрыхлитель — 1 ст. ложка;
  • Масло подсолнечное — 0,5 стакана;
  • Ванилин — по вкусу;
  • Мука — 2 стакана;
  • Изюм — по вкусу;
  • Орехи — по вкусу;

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Постная коврижка в мультиварке «Панасоник»»

Постная коврижка в мультиварке

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Постная коврижка в мультиварке

Сначала растворите в стакане теплой воды сахар, добавьте масло подсолнечное и мед, хорошенько перемешайте. Смешайте также сухие ингредиенты: муку, какао, ванилин и разрыхлитель.

Постная коврижка в мультиварке

Затем смешайте жидкую смесь с сухой хорошенько, чтобы не было комочков: получается тесто, как густая сметана. По желанию можете еще добавить изюм и орехи. Смажьте чашу мультиварки маслом растительным, выложите в неё тесто. Включите режим «Выпечка» на час и закройте крышку.

Постная коврижка в мультиварке

Готовой постной коврижке в мультиварке «Панасоник» дайте остыть, затем переверните её — и можете подавать. Если хотите, можно разрезать коврижку пополам и пропитать вареньем.

Постная коврижка в мультиварке

Приятного чаепития!

Смотрите также

Коврижка медовая с изюмом

Всем поклонникам простой, сытной, быстрой и недорогой выпечки хочу предложить этот классный рецепт на заметку. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *