Пятница , 19 апреля 2024


Чахохбили из курицы по-грузински

Чахохбили из курицы по-грузински

Чахохбили – это потрясающе вкусное национальное грузинское блюдо. Куски птицы, тушенные в томатном соусе, с добавлением вина, кавказских специй и чеснока — это такие ароматы…ммм!

Очень вкусно!

Описание приготовления:

Сегодня это рагу из фазана ( «хохоби» — по груз. – фазан) очень популярно. Ну, конечно, для многих фазан – это экзотика, поэтому курица с успехом его заменяет, особенно домашняя курица. В рецепте, как приготовить чахохбили из курицы по-грузински, нет ничего сложного. Главное — соблюдать определенную последовательность шагов, и у вас все получится. Готовьте с удовольствием!

 

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда / Чахохбили
География кухни: Грузинская / Кавказская

Ингредиенты:

  • Курица — 1 килограмм;
  • Лук — 2 штуки;
  • Морковь — 1 штука;
  • Перец болгарский — 1 штука;
  • Помидор — 4 штуки;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Кинза — 1 пучок;
  • Базилик — 1 пучок;
  • Лавровый лист — 1 штука;
  • Вино — 150 миллилитров;
  • Уцхо-сунели — 1 щепотка.

Количество порций: 4

Как приготовить «Чахохбили из курицы по-грузински»

Чахохбили из курицы по-грузински

Если у вас домашняя птица, то советую проварить курицу 40 минут. Вынуть из бульона и дать остыть. Бульон сохранить. Разрезать курицу на небольшие куски. Если птица из магазина, то просто пропустите этот шаг.
В глубокой сковороде обжарить куски курицы на растительном масле до румяной корочки.

Чахохбили из курицы по-грузински

Лук и морковь очистите. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке. Болгарский перец очистите от сердцевины и нарежьте полосками.

Чахохбили из курицы по-грузински

Помидоры очистить от кожицы. Для этого на помидорах сделайте крестообразные надрезы, опустите их в кипяток на 1 минуту, обдайте холодной водой и снимите кожицу.

Чахохбили из курицы по-грузински

Добавьте к мясу лук, жарьте 5 минут, затем добавьте морковь и перец.

Чахохбили из курицы по-грузински

Тушите на медленном огне 5 минут.

Чахохбили из курицы по-грузински

Добавьте измельченные помидоры, перемешайте.

Чахохбили из курицы по-грузински

Налейте вино, тушите десять минут. Если не хотите использовать вино, добавьте бульон.

Чахохбили из курицы по-грузински

Мелко нарежьте зелень, порубите чеснок, добавьте к мясу. Добавьте специи и соль по вкусу. Еще 5 минут — и блюдо готово!

Чахохбили из курицы по-грузински

Подавайте его горячим с любым гарниром и свежими овощами. Приятного аппетита!

Сациви из курицы(Рецепт №1) Очень вкусный и легкий рецепт(Chicken in walnut sauce)

Смотрите также

Чахохбили с грецким орехом

Чахохбили — это традиционное блюдо грузинской кухни. Сочетает в себе куриное филе тушеное в томатном …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *