Белковый крем с желатином

 

Таким кремом можно украсить любые пирожные и торты. А еще из него можно делать конфеты «Птичье молоко».

Основной ингредиент: Яйца / Желатин / Яичный белок
Блюдо: Десерты / Крем

Ингредиенты:

  • Белки — 5 штук;
  • Желатин — 2 ст. ложки;
  • Лимонная кислота — 1 чайная ложка;
  • Вода — 10 ст. ложек;
  • Сахар — 1,5 стакана.

Количество порций: 1

Описание приготовления:

Белковый крем очень популярен у любителей сладкой выпечки. Рецепт приготовления белкового крема с желатином должен быть в записной книжке у каждой хозяйки. Такой крем пригодится для украшения пирожных, для смазки боковых поверхностей торта, а сладкие летние ягоды под таким кремом будут выглядеть произведением искусства. Вкус у этого крема замечательный, текстура легкая и воздушная. Рассказываю, как сделать белковый крем с желатином.

1. Заливаем желатин холодной кипяченой водой и оставляем для набухания.

2. Когда желатин набухнет, нагреваем его, не доводя до кипения, до полного растворения крупинок. Ставим остывать.

3. Взбиваем охлажденные белки с сахаром и лимонной кислотой.

4. Когда белковая массы станет пышной и крупинки сахара растворятся, тонкой струйкой, не прекращая взбивать, вливаем желатин.

Ну вот и все, наш белковый крем готов.

Белково-заварной крем с желатином.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»