Вторник , 30 апреля 2024


Пирог с брокколи и сыром

Кто сказал, что несладкие пироги должны быть только с мясом? Прекрасная альтернатива мясным пирогам — пирог с брокколи и сыром.

Полезно и действительно очень вкусно!

Описание приготовления:

Иногда я готовлю заливной пирог с брокколи и сыром, получается очень вкусно и нежно, но все равно не сравнимо с пирогом, рецепт которого я сегодня вам предложу. Мой вариант, как приготовить пирог с брокколи и сыром на слоеном тесте, конечно же, не новый и далеко не гениальный, тем не менее блюдо получается очень вкусным. В нем сочетается все, что я так люблю — тонкое хрустящее тесто, как у лучшей итальянской пиццы, ароматная начинка из брокколи, и нежнейший крем, который делает пирог просто удивительно вкусным. У вас тоже потекли слюнки? Тогда скорее на кухню, доставайте из холодильника слоеное тесто, брокколи и сыр и вперед!

Назначение: На ужин / На природу / На полдник / Легкий ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Брокколи / Тесто / Слоеное тесто / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Брокколи — 400 грамм;
  • Сыр твердый — 120 грамм;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Молоко — 240 миллилитров;
  • Мука — 2 ст. ложки;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Тесто слоеное дрожжевое — 200 грамм;

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Пирог с брокколи и сыром»

Пирог с брокколи и сыром - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Брокколи отварите 5-7 минут до мягкости и измельчите ножом.

Пирог с брокколи и сыром - фото шаг 2

Для крема яйца разбейте в молоко и хорошо взбейте венчиком.

Пирог с брокколи и сыром - фото шаг 3

Добавьте соль и муку, хорошо размешайте во избежание комков, поставьте на медленный огонь и доведите до кипения. Варите при постоянном непрерывном помешивании 3-5 минут до загустения массы.

Пирог с брокколи и сыром - фото шаг 4

Слоеное дрожжевое тесто заранее слегка разморозьте, чтобы можно было тонко раскатать. Раскатайте тесто на рабочей поверхности, присыпанной мукой. Выложите тесто в форму для запекания, сформировав бортики высотой около 1-1,5 см.

Пирог с брокколи и сыром - фото шаг 5

Выложите брокколи.

Пирог с брокколи и сыром - фото шаг 6

Сверху ровным слоем выложите подготовленный крем.

Пирог с брокколи и сыром - фото шаг 7

Обыльно присыпьте натертым на крупной терке твердым сыром.

Пирог с брокколи и сыром - фото шаг 8

Запекайте пирог в духовке, разогретой до 180 градусов, 15-20 минут. Все ингредиенты в пироге уже готовы, им осталось только соединиться в одно целое, 15 минут для этого будет достаточно!

Пирог с брокколи и сыром - фото шаг 9

Приятного аппетита!

Открытый Пирог с Брокколи

Смотрите также

Пирог из лаваша с кабачками

Делюсь рецептом очень вкусного пирога из лаваша с кабачками. Пирог получается, как бюджетная версия пирога …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *