Картофельная запеканка с фрикадельками
Изысканное блюдо из повседневных продуктов? Легко! Сегодня будем готовить вкусный обед из картошки и фарша. Угощайтесь!
Описание приготовления:
Молодой картофель восковых сортов подойдет к этому блюду больше всего, а фарш я советую брать смешанный — говядина+свинина.
Если хотите, чтобы рельеф у блюда был ярче, сделайте заливку более жидкой, увеличив количество молока. Готовьте с удовольствием!
Назначение: На обед / На ужин / Для детей / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Картофель / Фарш / Молодой картофель
Блюдо: Выпечка / Горячие блюда / Запеканка
География кухни: Шведская / Европейская
Ингредиенты:
- Фарш мясной — 500 грамм;
- Картофель — 5 штук (средний, отварной);
- Яйцо куриное — 1 штука;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Паприка — 1/4 чайных ложки;
- Петрушка — 1 чайная ложка (сушеная);
- Перец черный — по вкусу;
- Сыр твердый — 100 грамм;
- Масло сливочное — 2 ст. ложки;
- Мука — 2 ст. ложки;
- Молоко — 400 миллилитров (горячее);
- Масло растительное — 1 ст. ложка.
Количество порций: 6
Как приготовить «Картофельная запеканка с фрикадельками»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Растопите масло, добавьте муку и обжарьте ее до золотистого цвета.
Влейте горячее молоко и, помешивая, варите 10 минут. Снимите с огня.
В фарш добавьте яйцо, петрушку, паприку, мускатный орех, тертый чеснок, соль. Все перемешайте.
Картофель порежьте кружочками.
Смажьте форму растительным маслом и распределите картофель, формируя бортики.
сформируйте из фарша фрикадельки и выложите на картофель. Между фрикадельками разместите оставшиеся кружки картофеля.
Посыпьте запеканку тертым сыром.
Сверху залейте сваренным соусом.
Запекайте при 160 градусах в течение 50 минут.
Разрежьте и подавайте к столу.
Приятного аппетита!