Картофельная запеканка с фрикадельками

Изысканное блюдо из повседневных продуктов? Легко! Сегодня будем готовить вкусный обед из картошки и фарша. Угощайтесь!
Описание приготовления:
Молодой картофель восковых сортов подойдет к этому блюду больше всего, а фарш я советую брать смешанный — говядина+свинина.
Если хотите, чтобы рельеф у блюда был ярче, сделайте заливку более жидкой, увеличив количество молока. Готовьте с удовольствием!
Назначение: На обед / На ужин / Для детей / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Картофель / Фарш / Молодой картофель
Блюдо: Выпечка / Горячие блюда / Запеканка
География кухни: Шведская / Европейская
Ингредиенты:
- Фарш мясной — 500 грамм;
 - Картофель — 5 штук (средний, отварной);
 - Яйцо куриное — 1 штука;
 - Чеснок — 1 зубчик;
 - Паприка — 1/4 чайных ложки;
 - Петрушка — 1 чайная ложка (сушеная);
 - Перец черный — по вкусу;
 - Сыр твердый — 100 грамм;
 - Масло сливочное — 2 ст. ложки;
 - Мука — 2 ст. ложки;
 - Молоко — 400 миллилитров (горячее);
 - Масло растительное — 1 ст. ложка.
 
Количество порций: 6
Как приготовить «Картофельная запеканка с фрикадельками»

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Растопите масло, добавьте муку и обжарьте ее до золотистого цвета.

Влейте горячее молоко и, помешивая, варите 10 минут. Снимите с огня.

В фарш добавьте яйцо, петрушку, паприку, мускатный орех, тертый чеснок, соль. Все перемешайте.

Картофель порежьте кружочками.

Смажьте форму растительным маслом и распределите картофель, формируя бортики.

сформируйте из фарша фрикадельки и выложите на картофель. Между фрикадельками разместите оставшиеся кружки картофеля.

Посыпьте запеканку тертым сыром.

Сверху залейте сваренным соусом.

Запекайте при 160 градусах в течение 50 минут.

Разрежьте и подавайте к столу.

Приятного аппетита!






