Пирог в хлебопечке

Раньше я искренне считала, что пирог в хлебопечке сделать невозможно. Оказалось, это вовсе не так — пироги в хлебопечке получаются не менее вкусными, чем хлеб!

Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 3 стакана;
  • Дрожжи сухие — 1 ст. ложка;
  • Масло сливочное — 150 грамм;
  • Молоко — 100 миллилитров;
  • Сахар — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 5-7

Описание приготовления:

  1. При этом, не приходится долго и нудно месить тесто, соблюдать температурный режим, опасаться сквозняков и резких звуков, заставляя родных ходить на цыпочках… в общем — простой рецепт пирога в хлебопечке стал для меня очередным кулинарным открытием, которым я рада поделиться с вами!
  2. Готовим начинку. Это могут быть яблоки, изюм с орехами, творог, тушеная капуста, картофель — словом, то, что вы больше всего любите.
  3. Масло размягчаем в микроволновке — растапливать не нужно, пусть сохранит плотную кремообразную консистенцию.
  4. Выкладываем в чашу хлебопечки все ингредиенты — муку, дрожжи, соль, сахар, масло и яйца. В зависимости от начинки, можно добавить пряности — в сладкий пирог ваниль и корицу, в капустный — укроп или тмин и т.д.
  5. Включаем прибор — режим «Пицца». Замес будет продолжаться примерно 15 минут. После этого хлебопечку отключаем и даем тесту подняться в течение получаса как минимум.
  6. Достаем тесто, раскатываем. Выкладываем начинку 9края оставляем пустыми), сворачиваем сначала в рулет, а потом — в «улитку». Главное здесь угадать с размером — пирог должен свободно помещаться в чашу хлебопечки, так, чтобы осталось место для расстойки.
  7. Через полчаса, когда пирог существенно увеличится в размерах, включаем хлебопечку — режим «Выпечка» или другой, предусмотренный производителем.
  8. Через 1,5-2 часа достаем из хлебопечки готовый румяный и ароматный пирог, слегка остужаем его и подаем на стол, разрезав на порционные кусочки.

Приятного аппетита!

Яблочная шарлотка , печём в хлебопечке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»