Консервация

Консервация является замечательным способом сохранения продуктов в течение продолжительного времени. Консервировать можно грибы и овощи в банках в рассоле или маринаде, можно коптить или сушить рыбу и мясо, квасить яблоки и капусту либо вялить помидоры. Приготовление варенья, джемом, пастилы так же относят к консервированию.

  • Салат «Берегись, водка»

      Вкусная и полезная заготовка на зиму — салат «Берегись, водка» — придется всем по душе. Хрустящие и ароматные овощи станут лучшей закуской. Описание приготовления: Если вы любите готовить овощные…

  • Перцы консервированные

      В этом году я убедилась — много консервированных перцев не бывает, поэтому продолжаю экспериментировать и делюсь с вами интересным рецептом, как приготовить перцы консервированные. Описание приготовления: Этот рецепт мне…

  • Красная консервированная фасоль

      Фасоль входит в топ 10 самых полезных продуктов. Почему? Потому что эти бобы богаты микроэлементами и витаминами. Используют фасоль не только для салатов и борщей, но и как самодостаточный…

  • Кабачки на зиму, пальчики оближешь

    Рецепт кабачков на зиму «Пальчики оближешь» я пару лет назад увидела в одной кулинарной передаче. Кабачки с такой ароматной подливой получаются пикантными и даже остренькими. Описание приготовления: Советую первую партию…

  • Кабачки с фасолью на зиму

      Когда подходит время заготавливать кабачки, а помидоров еще нет в большом количестве, тогда выручает томатная паста. А чтобы салат был сытным, добавим фасоль. Такое сочетание вам точно понравится! Описание…

  • Консервированная кукуруза в початках на зиму

      Консервированная кукуруза в початках на зиму — отличная закуска, бюджетная, универсальная и вкуснейшая. Консервация кукурузы на зиму много усилий и ингредиентов не требует, понадобится соль и бочка. Описание приготовления:…

  • Икра огуречная

      Икра огуречная — один из вариантов разнообразия овощной икры. Вкусно и необычно! Икру можно подавать к столу с хлебом и маслом или добавить ее к кашам, блюдам из картофеля,…

  • Тыквенный сок в домашних условиях

      Тыквенный сок в домашних условиях приготовить совсем несложно. Я поделюсь рецептами приготовления тыквенного сока на зиму и сока «быстрого применения», которым вы сразу сможете наслаждаться. Описание приготовления: Как приготовить…

  • Имам баялды на зиму

      Имам баялды на зиму — это шикарная закуска, которая понравится всем без исключения. Основа рецепта — баклажаны. В сочетании с овощами выходит изумительный результат! Описание приготовления: Есть разные версии…

  • Икра кабачковая (закрутка)

      Рецептов приготовления кабачковой икры существует если не сотни, то десятки точно. В нее кладут и баклажаны, и яблоки, и морковь, и другие овощи. Я предлагаю классический вариант этого вкусного…

Кнопка «Наверх»