Четверг , 25 апреля 2024


Кабачки с фасолью на зиму

 

Когда подходит время заготавливать кабачки, а помидоров еще нет в большом количестве, тогда выручает томатная паста. А чтобы салат был сытным, добавим фасоль. Такое сочетание вам точно понравится!

Описание приготовления:

Если не брать во внимание замачивание и варку фасоли, то салат готовится очень быстро и между делом. Овощи в банке будут смотреться наряднее, если кубики кабачка нарезать фигурным, рифленым ножом. Также стоит заметить, что перед добавлением уксуса, попробуйте салат на свой вкус, возможно необходимо посолить или добавить сахар. Но салату свойственна сладость.

Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль / Кабачок
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 килограмм;
  • Фасоль — 0,75 стакана (белая, сухая);
  • Томатная паста — 70 грамм;
  • Масло растительное — 110 грамм;
  • Соль — 0,5 ст. ложки;
  • Перец болгарский — 0,2 грамма
  • Сахар — 50 грамм;
  • Уксус 9% — 1 ст. ложка.

Количество порций: 2-4

Как приготовить «Кабачки с фасолью на зиму»

Кабачки с фасолью на зиму - фото шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Овощи помойте и почистите. Фасоль замочите и оставьте на 8 часов.

Кабачки с фасолью на зиму - фото шаг 2

Отварите фасоль до готовности.

Кабачки с фасолью на зиму - фото шаг 3

Нарежьте кабачки кубиком, по размеру — чуть больше фасоли. Переложите в кастрюлю.

Кабачки с фасолью на зиму - фото шаг 4

Добавьте нарезанный кубиком болгарский перец.

Кабачки с фасолью на зиму - фото шаг 5

К овощам добавьте соль, сахар, масло, томатную пасту.

Кабачки с фасолью на зиму - фото шаг 6

Перемешайте. Поставьте на медленный огонь, после закипания, варите 10 минут, периодически помешивая.

Кабачки с фасолью на зиму - фото шаг 7

По истечении времени добавьте фасоль, перемешайте. Продолжайте варить на медленном огне после закипания 20 минут.
После добавьте уксус и проварите еще 5 минут.

Кабачки с фасолью на зиму - фото шаг 8

Выключите огонь. Хорошо перемешайте.

Кабачки с фасолью на зиму - фото шаг 9

Салат разложите в стерилизованные банки.

Кабачки с фасолью на зиму - фото шаг 10

Закройте герметично, переверните. Укутайте полотенцем и полностью охладите. Уберите в темное место на хранение.

Кабачки с фасолью на зиму - фото шаг 11

Из указанного количества ингредиентов получилось 2 баночки по 0,5 литра. Вкусных вам заготовок!

ОБАЛДЕННЫЕ КАБАЧКИ С ФАСОЛЬЮ НА ЗИМУ ! БЕЗ УКСУСА И СТЕРИЛИЗАЦИИ !!!

Смотрите также

Солянка с баклажанами

  Отличный вариант заготовки, которая легко может стать как закуской, так и основным блюдом зимой. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *