Печенье «Новогодние шишки»
На этот Новый год я решила полностью украсить торт тематическими блюдами. Всё, начиная от закуски, и заканчивая десертами, будет выглядеть по-зимнему.
Так, как в моём следующем рецепте.
Описание приготовления:
В нём описано, как приготовить печенье «Новогодние шишки». Мне нравится в этой выпечке то, что её можно сделать заранее, а не в спешке 31-го декабря. Можно заранее замесить тесто и заморозить его, а можно и сразу испечь печенье. Хотя оно мне больше напоминает пирожное, которое я часто покупала в кондитерской.
Назначение: На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 120 грамм;
- Грецкий орех — 100 грамм;
- Сгущённое варёное молоко — 1 штука (банка);
- Яйцо — 1 штука;
- Мука — 2-2,5 стакана;
- Сахар — 3 ст. ложки;
- Молоко — 4 ст. ложки;
- Соль — 1 щепотка;
- Сахарная пудра — по вкусу.
Количество порций: 6
Как приготовить «Печенье «Новогодние шишки»»
Разотрите яйца с сахаром и молоком.
Растопите сливочное масло. Добавьте его в яичную смесь.
Постепенно внесите муку с солью. Хорошо перемешивайте.
Замешайте тугое тесто. Разделите его на 2 части. Уберите их под плёнку. Поставьте тесто в холодильник на 1-1,5 часа.
Готовое тесто натрите на средней (не на крупной) тёрке. Запекайте его в духовке при 180 градусах около 10-15 минут до золотистого цвета.
Орехи растолчите в крупную крошку.
Смешайте орехи, тесто и сгущёнку до получения единой однородной массы.
Сформируйте из сладкой массы «шишки». При подачи посыпьте их сахарной пудрой.