Печенье «Новогодние шишки»

На этот Новый год я решила полностью украсить торт тематическими блюдами. Всё, начиная от закуски, и заканчивая десертами, будет выглядеть по-зимнему.

Так, как в моём следующем рецепте.

Описание приготовления:

В нём описано, как приготовить печенье «Новогодние шишки». Мне нравится в этой выпечке то, что её можно сделать заранее, а не в спешке 31-го декабря. Можно заранее замесить тесто и заморозить его, а можно и сразу испечь печенье. Хотя оно мне больше напоминает пирожное, которое я часто покупала в кондитерской.

Назначение: На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 120 грамм;
  • Грецкий орех — 100 грамм;
  • Сгущённое варёное молоко — 1 штука (банка);
  • Яйцо — 1 штука;
  • Мука — 2-2,5 стакана;
  • Сахар — 3 ст. ложки;
  • Молоко — 4 ст. ложки;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Сахарная пудра — по вкусу.

Количество порций: 6

Как приготовить «Печенье «Новогодние шишки»»

Печенье

Разотрите яйца с сахаром и молоком.

Печенье

Растопите сливочное масло. Добавьте его в яичную смесь.

Печенье

Постепенно внесите муку с солью. Хорошо перемешивайте.

Печенье

Замешайте тугое тесто. Разделите его на 2 части. Уберите их под плёнку. Поставьте тесто в холодильник на 1-1,5 часа.

Печенье

Готовое тесто натрите на средней (не на крупной) тёрке. Запекайте его в духовке при 180 градусах около 10-15 минут до золотистого цвета.

Печенье

Орехи растолчите в крупную крошку.

Печенье

Смешайте орехи, тесто и сгущёнку до получения единой однородной массы.

Печенье

Сформируйте из сладкой массы «шишки». При подачи посыпьте их сахарной пудрой.

ПЕЧЕНЬЕ НОВОГОДНИЕ ШИШКИ — вкусное праздничное угощение!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»