Суббота , 20 апреля 2024


Красная консервированная фасоль

 

Фасоль входит в топ 10 самых полезных продуктов. Почему? Потому что эти бобы богаты микроэлементами и витаминами. Используют фасоль не только для салатов и борщей, но и как самодостаточный гарнир.

Описание приготовления:

Люблю фасоль в любом виде: как дополнительный ингредиент в салат, или борщ, или рагу; а еще как самодостаточный гарнир или даже отдельное блюдо. Важно, что бы доступ к любимым продуктам был круглый год. Именно поэтому я предлагаю рецепт консервированной красной фасоли на зиму. Эта заготовка прекрасна еще и тем, что фасоль готовится с овощами, которые способствуют легкому усвоению бобов и добавляют полезность.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль / Красная фасоль
Блюдо: Заготовки / Консервация
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • красная фасоль — 6 стаканов;
  • помидор — 3 килограмма;
  • морковь — 2 килограмма;
  • репчатый лук — 2 килограмма;
  • укроп — 2 пучка;
  • жгучий перец — 1 штука;
  • растительное масло — 500 миллилитров;
  • соль — 2,5 ст. ложки;
  • сахар — 2 ст. ложки;
  • 9% уксусная эссенция — 1 ст. ложка.

Количество порций: 2
8.

Как приготовить «Красная консервированная фасоль»

1. Предварительно замочите фасоль в воде на ночь. Затем отварите её до полуготовности, примерно в течение часа.

2. Необходимо мелко нарезать морковку соломкой, а лук — полукольцами, обжаривайте на среднем огне в глубокой сковороде.

3. Далее, пропустите через мясосубку жгучий перец и помидоры, предварительно бланшировав овощи. Рубим и добавляем зелень. Полученную пасту добавляем в жаровню, и кипятим примерно 15 минут.

4. В соус добавьте фасоль, специи и оставшиеся ингредиенты, готовьте еще 30 минут.

5. В предварительно подготовленные и простериллизованные банки разложите фасоль, закупорьте банки, укутайте их для медленного остывания.

Смотрите также

Салат на зиму с фасолью

  Раньше рецепты заготовок на зиму бабушки бережливо записывали в тетрадку и передавали по наследству, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *