Пятница , 26 апреля 2024


Икра кабачковая (закрутка)

 

Рецептов приготовления кабачковой икры существует если не сотни, то десятки точно. В нее кладут и баклажаны, и яблоки, и морковь, и другие овощи. Я предлагаю классический вариант этого вкусного блюда.

Описание приготовления:

В моей семье особой популярностью пользуется кабачковая икра, закрутка которой начинается сразу же, как только появляются первые кабачки. Этой икры я закрываю баночек 20, а к весне уже не остается ни одной. Чтобы кабачковая икра по моему рецепту хорошо хранилась, важно соблюдать время тушения и стерилизации. Икра получается очень вкусной и сытной. В нее я кладу или томатную пасту, или свежие помидоры, а иногда и то, и другое. Каждый из вариантов вкусный по-своему.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Заготовки / Закуски / Консервация

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 штуки;
  • Лук репчатый — 4 штуки;
  • Томатная паста — 4 ст. ложки;
  • Соль — 1 ст. ложка;
  • Лавровый лист — 1 штука.

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Икра кабачковая (закрутка)»

Икра кабачковая (закрутка) - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи очистите и промойте.

Икра кабачковая (закрутка) - фото шаг 2

Кабачки и лук измельчите с помощью мясорубки до состояния кашицы.

Икра кабачковая (закрутка) - фото шаг 3

В толстодонной сковороде разогрейте пару столовых ложек подсолнечного масла, отправьте к нему кашицу из кабачков и лука, тушите под крышкой 40 минут. Если жидкость слишком быстро испарится, добавьте в сковороду немного воды, чтобы икра именно тушилась. Затем добавьте соль, лавровый лист и томатную пасту, хорошенько перемешайте и снова тушите 40 минут.

Икра кабачковая (закрутка) - фото шаг 4

Кабачковая икра готова. Ее можно уже подавать к столу.

Икра кабачковая (закрутка) - фото шаг 5

Чтобы закатать ее на зиму, простерилизуйте банки, подходящие по объему, выложите в них икру, закатайте её стерилизованными крышками. Переверните и оставьте до полного остывания.

Кабачковая икра «СЛОМАЕШЬ ЛОЖКУ» — это любовь с первой ложки. Икра из кабачков ПРОВЕРЕННЫЙ рецепт.

Смотрите также

Салат на зиму со свеклой

Если вы не поленитесь осенью и заготовите этот вкусный салат из свеклы, у вас на …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *