Банановый маффин
Эти маффины готовятся очень легко и просто! Вы потратите всего 10 минут на замес теста и 30 минут на выпечку. Делюсь рецептом!
Описание приготовления:
Кроме бананов можно добавить орехи, специи, любые ягоды и фрукты. Маффины можно подать на завтрак и на полдник. Пшеничную муку можно заменить овсяными хлопьями, цельнозерновой мукой или ржаной. Добавьте к в тесто какао, заменив им часть муки, будет еще вкуснее!
Основной ингредиент:Фрукты / Банан / Тесто
Блюдо: Выпечка / Маффины / Сладкое
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- Бананы — 3-4 штук;
- Мука — 180 грамм;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Сода — 0,5 чайных ложки;
- Соль — 0,5 чайных ложки;
- Корица — 1 щепотка;
- Мускатный орех — 1 щепотка;
- Сахар — 0,5 стакана;
- Яйца — 1 штука;
- Сливочное масло — 1/3 стакана;
- Ваниль — 1 чайная ложка;
Количество порций: 12-15
Как приготовить «Банановый маффин»
1. Просейте муку, добавьте разрыхлитель, соду, щепотку соли, мускатный орех и корицу.
2. Очистите бананы от кожуры и разомните в пюре.
3. Добавьте к бананам растопленное сливочное масло, яйцо, сахар, ваниль.
4. Соедините сухие ингредиенты с банановым пюре и хорошенько перемешайте.
5. Выложите бумажные формочки в железные, заполните их на 1/3 приготовленным тестом.
6. Запекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 20-30 минут.
7. Приятного аппетита!