Вторник , 7 декабря 2021


Морс из калины

 

Морс из калины — летний напиток, который не только легко готовится, но и еще является богатым витаминным лакомством полезным для поддержания иммунитета и красоты каждого.

Основной ингредиент: Ягоды / Калина
Блюдо: Напитки / Фруктовые / Морс
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Калина — 500 грамм;
  • Вода — 500 миллилитров;
  • Сахар — 300-400 грамм.

Количество порций: 6-9

Описание приготовления:

Ягоды калины следует тщательно промыть в нескольких водах, очистить от сердцевины, плодоножек и прочего сора. Затем протереть через сито или размолоть блендером. Полученное пюре залить водой, засыпать сахаром и поставить на средний огонь, помешивать, чтоб сахар растворился. Как только морс закипит, снять с огня, охладить и процедить, но цедить по желанию. Я например половину процеживаю, половину оставляю.

Удачи!

Сок из калины

Смотрите также

Банановый ласси

  Ласси — холодный напиток на основе йогурта и фруктов, который популярен в Индии, Шри-Ланке …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *