Тыквенно-творожная запеканка

Если вы не любите тыкву, вы просто еще не пробовали тыквенно-творожную запеканку по этому рецепту! Рекомендую всем на заметку рецепт приготовления этого легкого и насыщенного десерта.

Описание приготовления:

Главный залог вкусной и нежной запеканки — это хороший, жирный творог. Я люблю использовать домашний, но магазинный 9% тоже подойдет. С ним тыквенно-творожная запеканка получается плотной, не жидкой, но насыщенной. Для того, чтобы приготовить тыквенно-творожную запеканку старайтесь выбирать спелую и сладкую тыкву.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Запеканка

Ингредиенты:

  • Тыква — 400 грамм;
  • Творог — 300 грамм;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Сливочное масло — 20 грамм;
  • Сахар — 3 ст. ложки;
  • Сметана — 2 ст. ложки;
  • Крупа манная — 2 ст. ложки;
  • Сода — 1/4 чайных ложки;
  • Соль — 1 щепотка.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Тыквенно-творожная запеканка»

Тыквенно-творожная запеканка - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Тыквенно-творожная запеканка - фото шаг 2

В глубокой миске соедините творог, манку, сахар, соль, соду, сметану и яйца.

Тыквенно-творожная запеканка - фото шаг 3

Тщательно все перемешайте.

Тыквенно-творожная запеканка - фото шаг 4

Добавьте тертую на средней терке тыкву. Если тыква сочная, то ее предварительно лучше отжать.

Тыквенно-творожная запеканка - фото шаг 5

Форму смажьте кусочком сливочного масла и обсыпьте мукой или манкой. Вылейте тыквенно-творожную массу и разровняйте ее лопаткой. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 45-50 минут.

Тыквенно-творожная запеканка - фото шаг 6

Тыквенно-творожная запеканка готова. Вкусно как в теплом, так и в остывшем виде.

Тыквенно-творожная запеканка - фото шаг 7

Приятного аппетита!

Тыквенно-творожная запеканка, цыганка готовит. Чизкейк с тыквой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»