Четверг , 18 июля 2024


Имам баялды на зиму

 

Имам баялды на зиму — это шикарная закуска, которая понравится всем без исключения. Основа рецепта — баклажаны. В сочетании с овощами выходит изумительный результат!

Описание приготовления:

Есть разные версии этой заготовки, в турецкой, армянской, греческой кухне. Но результат всегда один — очень-очень вкусно. Имам баялды готовить будем из баклажанов, лука, помидоров, чеснока, зеленого лука. Подавать к столу закуску можно с разными видами гарниров, также можно подать ее к мясу или птице, получится идеальное сочетание.

Основной ингредиент: Овощи / Баклажан
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 3 килограмма;
  • Лук репчатый — 700 грамм;
  • Помидоры — 500 грамм;
  • Чеснок — 40 грамм;
  • Зеленый лук — 40 грамм;
  • Острый перец — 30 грамм;
  • Соль — 25 грамм;
  • Масло растительное — 100-120 миллилитров.

Количество порций: 10

Как приготовить «Имам баялды на зиму»

Имам баялды на зиму - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Имам баялды на зиму - фото шаг 2

Из указанного количества выйдет 6 банок объемом 0,5 литра. Баклажаны вымойте и нарежьте крупными кубиками.

Имам баялды на зиму - фото шаг 3

Обжарьте баклажаны до румяности, масла не жалейте.

Имам баялды на зиму - фото шаг 4

Очистите лук, сполосните и нарежьте полукольцами.

Имам баялды на зиму - фото шаг 5

Лук обжарьте на отдельной сковороде. Лук должен подрумяниться.

Имам баялды на зиму - фото шаг 6

Крупные томаты залейте кипятком, после помидоры очистите от кожуры. Переложите томаты в чашу блендера, добавьте перец и чеснок, измельчите до однородности.

Имам баялды на зиму - фото шаг 7

Острую томатную массу влейте к луку, добавьте нарезанный зеленый лук, соль.

Имам баялды на зиму - фото шаг 8

Выложите в томат баклажаны, тушите 5 минут.

Имам баялды на зиму - фото шаг 9

Разложите имам баялды по стерильным банкам, закатайте крышками и поставьте дном вверх, остудите под одеялом в течение суток и уберите на хранение.

Имам баялды на зиму - фото шаг 10

Немного закуски оставьте на пробу.

Имам баялды на зиму - фото шаг 11

Приятного аппетита!

ИМАМ-БАЯЛДЫ (заготовка на зиму)вкусный и простой рецепт от Inga Avak

Смотрите также

Свекла для винегрета в банках на зиму

Свекла для винегрета в банках на зиму — полезная и практичная заготовка. Такая палочка-выручалочка пригодится …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *