Вторник , 23 апреля 2024


Икра огуречная

 

Икра огуречная — один из вариантов разнообразия овощной икры. Вкусно и необычно! Икру можно подавать к столу с хлебом и маслом или добавить ее к кашам, блюдам из картофеля, мясу, птице.

Описание приготовления:

Икра огуречная — довольно оригинальная заготовка, которая понравится по вкусу многим, она прекрасно разнообразит ваш зимний рацион. Для любителей острых закусок можно добавить к икре чили или чеснок.

Основной ингредиент: Овощи / Огурец
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1 килограмм;
  • Морковь — 300 грамм;
  • Лук — 200 грамм;
  • Помидоры — 500 грамм;
  • Перец — 1 штука;
  • Соль — 2 ст. ложки;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Масло растительное — 5 ст. ложек;
  • Уксус 9% — 1 ст. ложка;
  • Томатный сок — 100 миллилитров.

Количество порций: 5

Как приготовить «Икра огуречная»

Икра огуречная - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Икра огуречная - фото шаг 2

Лук очистите и сполосните, также поступите с морковью. Лук мелко нарежьте кубиком, морковь натрите на терке.

Икра огуречная - фото шаг 3

Сладкий перец нарежьте мелкими кубиками, помидоры также нарежьте очень мелко.

Икра огуречная - фото шаг 4

Огурцы сполосните и натрите на средней терке.

Икра огуречная - фото шаг 5

Все овощи жарьте на растительном масле в течение 10 минут. После влейте к овощам томат, добавьте соль и сахар. Тушите икру 30 минут. В конце приготовления добавьте к икре уксус.

Икра огуречная - фото шаг 6

Разложите икру по стерильным банкам и сразу закатайте.

Икра огуречная - фото шаг 7

Остудите икру под одеялом, храните в погребе.

Икра огуречная - фото шаг 8

Приятного аппетита!

ОГУРЕЧНАЯ ИКРА! и почему не делала раньше? СУПЕР!👌

Смотрите также

Сок из облепихи на зиму

На зиму обязательно приготовьте вкусный и полезный сок из облепихи. Польза облепихи очевидна и так …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *