Варшавский яблочный пирог

«Варшавский» яблочный пирог очень прост в приготовлении. Для него даже не нужно замешивать тесто! В качестве теста используется сухая смесь муки, сахара и манки. Получается пирог сочным и вкусным!

Описание приготовления:

«Варшавский» яблочный пирог одинаково вкусен как в теплом, так и в холодном виде. Подавать его можно, присыпав сахарной пудрой, тертым шоколадом или украсив любым другим способом на ваш вкус. Попробуйте!

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Молочные продукты / Крупы / Мука
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Польская / Европейская

Ингредиенты:

  • мука — 1 стакан;
  • сахар — 1 стакан;
  • манная крупа — 1 стакан;
  • корица молотая — 1 чайная ложка;
  • ванильный сахар — 1 чайная ложка;
  • разрыхлитель — 2 чайных ложки;
  • яблоки — 1 килограмм;
  • масло сливочное — 150 грамм;
  • миндальные лепестки — по вкусу.

Количество порций: 10

Как приготовить «Варшавский яблочный пирог»

Варшавский яблочный пирог - фото шаг 1

1. Муку соедините с разрыхлителем и просейте. Добавьте к ним манную крупу, сахар, корицу и ванильный сахар. Хорошо перемешайте.

Варшавский яблочный пирог - фото шаг 2

2. Яблоки вымойте очистите от кожицы, удалите сердцевинку. Натрите фрукты на крупной терке. Разделите полученную массу на две равные части.

Варшавский яблочный пирог - фото шаг 3

3. Смесь сухих компонентов разделите на три части. Форму для выпечки застелите пергаментом. Выложите в нее тонкими равномерными слоями сначала 1/3 сухой смеси, потом ? яблок, затем снова 1/3 сухой смеси, ? яблок, верх равномерно посыпьте оставшейся сухой смесью.

Варшавский яблочный пирог - фото шаг 4

4. Сливочное масло (оно обязательно должно быть хорошо замороженным) натрите на крупной терке, покрывая им верх пирога.

Варшавский яблочный пирог - фото шаг 5

5. Сверху присыпьте пирог миндальными лепестками, запекайте в духовке при 180 градусах 40-45 минут. Дайте остыть в форме 10-15 минут, а затем достаньте пирог из нее. Варшавский яблочный пирог готов! Приятного вам аппетита!

Варшавский яблочный пирог. Рецепт яблочного пирога без яиц

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»