Мини-курники

Курник – это пирог с курицей или индюшатиной, блюдо русской кухни. Очень удобно приготовить мини-курники, это маленькие пирожки, приготовленный по рецепту, точно такому же, как и большой курник.

Описание приготовления:

Приготовить мини-курники совсем несложно, посмотрите пошаговые рекомендации и убедитесь сами. Получается вкусно и много – 20 штук.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Птица / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 550-600 грамм;
  • Картошка — 3-4 штук;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Перец черный молотый — 1 щепотка;
  • Масло сливочное — 100 грамм;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Кефир — 200 миллилитров;
  • Разрыхлитель — 1 ст. ложка;
  • Мука — 550 грамм;
  • Соль — 1 чайная ложка.

Количество порций: 20

Как приготовить «Мини-курники»

Мини-курники - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Мини-курники - фото шаг 2

В миску для замеса теста положите сливочное масло и разомните его вилкой.

Мини-курники - фото шаг 3

Всыпьте муку, но не всю сразу, оставьте примерно 50 грамм для подмеса, вилкой перетрите муку с маслом в крошку.

Мини-курники - фото шаг 4

Добавьте разрыхлитель и соль.

Мини-курники - фото шаг 5

Сделайте в муке углубление, влейте полтора яйца, половинку яйца оставьте для смазки перед выпечкой.

Мини-курники - фото шаг 6

Добавьте кефир.

Мини-курники - фото шаг 7

Замесите тесто, оно должно быть не слишком тугим. Уберите тесто в пленку и положите в холодильник, пока будете заниматься начинкой.

Мини-курники - фото шаг 8

Мелко нарежьте куриное филе, картошку и лук, поперчите, посолите и хорошо перемешайте.

Мини-курники - фото шаг 9

Разделите тесто на ровные комочки, получается примерно 20 штук по 47 граммов. Раскатайте тесто в лепешку, в центр лепешки выложите начинку.

Мини-курники - фото шаг 10

Защипните края теста, придав курнику форму треугольника, серединку плотно не закрывайте, оставьте небольшое отверстие, через которое будет выходить пар при выпекании.

Мини-курники - фото шаг 11

Уложите курники на лист для выпечки, смажьте взболтанным яйцом, которое оставляли при приготовлении теста, к яйцу можно добавить немного молока или кефира. Выпекайте при температуре 180 градусов 40-45 минут.

Мини-курники - фото шаг 12

При желании можно смазать пирожки сливочным маслом, пока они выпекались по квартире разносились такие ароматы, что дождаться окончания выпечки было очень трудно. Скорее наливайте чай и угощайтесь!

КУРИЦА станет дефицитом, когда все узнают об этом рецепте! КУРНИКИ — ОТ НИХ еще НИКТО не отказался!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»