Фрикадельки из фасоли

Фрикадельки из фасоли

Фрикадельки из фасоли — это простое и вкусное блюдо, которым можно разнообразить привычное меню. Простота приготовления, удивительный вкус и невероятная польза — всё это в фрикадельках из фасоли.

Описание приготовления:

Из фасоли готовят массу разнообразных блюд. Бобы добавляют в салаты, супы, овощное рагу, подают в качестве гарнира к мясу. Но всё большую популярность набирают именно котлеты и фрикадельки из фасоли. По своей сути, фасоль является очень ценным продуктом питания и при обработке практически не теряет своих полезных свойств. Вкусные, сытные, полезные и готовятся быстро. Они обязательно придутся по вкусу всей семье! Как приготовить фрикадельки из фасоли я вам расскажу.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль
Блюдо: Горячие блюда / Фрикадельки
География кухни: Русская кухня
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Фасоль — 1 стакан;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Помидоры — 2 штуки;
  • Желток — 1 штука;
  • Сухари панировочные — 0.5 стакана;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Томаты перетёртые — 150 миллилитров;
  • Сливки — 50 миллилитров;
  • Базилик — 1 щепотка.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Фрикадельки из фасоли»

Фрикадельки из фасоли

Подготовьте ингредиенты.

Фрикадельки из фасоли

Фосоль отварите в подсоленой воде до готовности.

Фрикадельки из фасоли

Лук и помидор нарежьте кубиками.

Фрикадельки из фасоли

Фасоль пропустите через мясорубку.

Фрикадельки из фасоли

Лук обжарьте в небольшом количестве масла.

Фрикадельки из фасоли

Добавьте к луку помидоры.

Фрикадельки из фасоли

Посолите, добавьте специи.

Фрикадельки из фасоли

К фасоли добавьте обжаренный лук и помидоры.

Фрикадельки из фасоли

Добавьте панировочные сухари и 1 желток.

Фрикадельки из фасоли

Тесто хорошо перемешайте. Сформируйте маленькие фрикадельки.

Фрикадельки из фасоли

Обжарьте на раскалённой сковороде с добавлением небольшого количества масла до золотистой корочки.

Фрикадельки из фасоли

Приготовьте соус.

Фрикадельки из фасоли

В кастрюле соедините протёртые томаты, сливки и специи. Прогрейте, но не кипятите.

Фрикадельки из фасоли

Полейте фрикадельки томатным соусом.

Фрикадельки из фасоли

Фрикадельки из фасоли готовы.
Приятного аппетита!

Совет от повара:

Чтобы фасоль быстрее сварилась, замочите её в чистой воде на 2 часа.

Добавление специй разнообразит вкус блюда. Сделать вкус и аромат незабываемым получится с использованием молотого кориандра, имбиря, сушеного укропа и петрушки.

Котлеты из фасоли. Радость вегетарианства. Постное блюдо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»