Фрикадельки из фасоли
Фрикадельки из фасоли — это простое и вкусное блюдо, которым можно разнообразить привычное меню. Простота приготовления, удивительный вкус и невероятная польза — всё это в фрикадельках из фасоли.
Описание приготовления:
Из фасоли готовят массу разнообразных блюд. Бобы добавляют в салаты, супы, овощное рагу, подают в качестве гарнира к мясу. Но всё большую популярность набирают именно котлеты и фрикадельки из фасоли. По своей сути, фасоль является очень ценным продуктом питания и при обработке практически не теряет своих полезных свойств. Вкусные, сытные, полезные и готовятся быстро. Они обязательно придутся по вкусу всей семье! Как приготовить фрикадельки из фасоли я вам расскажу.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль
Блюдо: Горячие блюда / Фрикадельки
География кухни: Русская кухня
Диета: Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Фасоль — 1 стакан;
- Лук репчатый — 1 штука;
- Помидоры — 2 штуки;
- Желток — 1 штука;
- Сухари панировочные — 0.5 стакана;
- Чеснок — 4 зубчика;
- Томаты перетёртые — 150 миллилитров;
- Сливки — 50 миллилитров;
- Базилик — 1 щепотка.
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Фрикадельки из фасоли»
Подготовьте ингредиенты.
Фосоль отварите в подсоленой воде до готовности.
Лук и помидор нарежьте кубиками.
Фасоль пропустите через мясорубку.
Лук обжарьте в небольшом количестве масла.
Добавьте к луку помидоры.
Посолите, добавьте специи.
К фасоли добавьте обжаренный лук и помидоры.
Добавьте панировочные сухари и 1 желток.
Тесто хорошо перемешайте. Сформируйте маленькие фрикадельки.
Обжарьте на раскалённой сковороде с добавлением небольшого количества масла до золотистой корочки.
Приготовьте соус.
В кастрюле соедините протёртые томаты, сливки и специи. Прогрейте, но не кипятите.
Полейте фрикадельки томатным соусом.
Фрикадельки из фасоли готовы.
Приятного аппетита!
Совет от повара:
Чтобы фасоль быстрее сварилась, замочите её в чистой воде на 2 часа.
Добавление специй разнообразит вкус блюда. Сделать вкус и аромат незабываемым получится с использованием молотого кориандра, имбиря, сушеного укропа и петрушки.