Булочки со свининой
Рецепт приготовления нежных булочек с начинкой из свинины, имбиря, соевого соуса, чеснока, зеленого лука и меда.
Описание приготовления:
Вкусные булочки со свининой можно подавать вместо хлеба.
Назначение: На завтрак / Для детей
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Булочки
Ингредиенты:
- китайских специй — 1 чайная ложка;
- кунжутного масла — 2 чайных ложки;
- имбиря — 1 чайная ложка;
- чеснока — 2 зубчика;
- соуса Хоисин — 3 ст. ложки;
- рисового уксуса — 2 ст. ложки;
- соевого соуса — 1 ст. ложка;
- меда — 1 1/2 чайных ложки;
- соуса Срирача — 1 чайная ложка;
- соли — 1/4 чайных ложки;
- дрожжей — 1 1/2 ст. ложки;
- соли — 1 1/2 ст. ложки.
Количество порций: 8
Как приготовить «Булочки со свининой»
1. Приготовленную заранее свинину измельчить, чтобы получилось 2 чашки. Посыпать свинину смесью пяти китайских специй. Тщательно перемешать.
2. Нагреть большую сковороду на среднем огне. Смазать сковороду маслом. Добавить измельченный чеснок и свежий имбирь и поджарить в течение 1 минуты.
3. Добавить свинину,лук, соус Хоисин, рисовый уксус, соевый соус, мед, соус Срирача и соль. Хорошо перемешать и жарить, пока свинина не нагреется.
4. Из указанных ингредиентов замесить тесто. Разделить тесто на 8 равных частей.
5. Из каждой части скалкой раскатать круг диаметром 12-15 см. Выложить в центр каждого круга 1/4 чашки начинки.
6. Взявшись за кончики, завернуть верхушку. Повторить процедуру с оставшимися кругами теста и начинкой.
7. Выложить 4 булочки швом вниз на расстоянии 2,5 см друг от друга в бамбуковую пароварку. Накрыть крышкой. Добавляя воду на глубину 2,5 см, довести до кипения на среднем огне. Готовить 20-30 минут.
8. Подавать булочки теплыми.