Четверг , 13 июня 2024


Винный соус с грибами

 

Нереально насыщенный, ароматный и пикантный винный соус с грибами хочу предложить вам на заметку. Он прекрасно подойдет как к мясу, так и любимому гарниру. Если заинтригованы, запоминайте рецепт.

Описание приготовления:

Основой этого соуса будет домашнее красное виноградное полусладкое вино. Вы же можете использовать не только красное, но и белое, например. От типа выбранного вина будет зависеть и конечный результат. Шампиньоны можно сочетать с вешенками или другими грибочками. Густоту соуса, кстати, также можете корректировать, в зависимости от предпочтений.

Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Грибы / Шампиньоны
Блюдо: Соусы / Грибной соус
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 200 грамм;
  • Вино — 100 миллилитров;
  • Острый томатный соус — 1 чайная ложка (по желанию);
  • Сливочное масло — 1 чайная ложка;
  • Растительное масло — 1 чайная ложка;
  • Луковица — 1 штука;
  • Соль и перец — по вкусу.

Количество порций: 2-4

Как приготовить «Винный соус с грибами»

Винный соус с грибами - фото шаг 1

1. Первым делом вымойте грибочки, обсушите их как следует. Очистите также луковицу.

Винный соус с грибами - фото шаг 2

2. Соедините сливочное и растительное масло, отправьте на огонь.

Винный соус с грибами - фото шаг 3

3. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Отправьте обжариваться до легкой золотинки.

Винный соус с грибами - фото шаг 4

4. Тем временем измельчите шампиньоны.

Винный соус с грибами - фото шаг 5

5. Выложите их к обжаренному луку.

Винный соус с грибами - фото шаг 6

6. Обжаривайте на среднем огне минут 5, помешивая.

Винный соус с грибами - фото шаг 7

7. Влейте вино.

Винный соус с грибами - фото шаг 8

8. Потушите минуты 3 на медленном огне.

Винный соус с грибами - фото шаг 9

9. По желанию можно добавить немного острого соуса для пикантности.

Винный соус с грибами - фото шаг 10

10. И немного соли и перца по вкусу.

Винный соус с грибами - фото шаг 11

11. Через минутку соус будет полностью готов.

Винный соус с грибами - фото шаг 12

12. И его можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Если используете полусухое или сухое вино, добавьте щепотку сахара.

Смотрите также

Соус для макарон

  Тот, кому нужен соус для подливки, жульена или начинки, может воспользоваться данным рецептом. Если …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *