Четверг , 25 апреля 2024


Вафли на сливках

Обладателям вафельницы обязательно стоит обратить внимание на предложенный рецепт. Выпечка имеет тонкий сливочный вкус, мягкая, с нежной структурой.

Не занимает много времени на приготовление.

Описание приготовления:

Рецепт удобен еще тем, что их можно приготовить в вафельнице для тонких вафель. Отличием лишь будет структура, они получаются хрустящие.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Сливки
Блюдо: Выпечка / Вафли / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 штуки;
  • Сливки 20% — 200 миллилитров;
  • Сахар — 9 ст. ложек;
  • Масло сливочное — 40 грамм;
  • Мука пшеничная — 11 ст. ложек;
  • Разрыхлитель для теста — 0,75 чайных ложки;

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Вафли на сливках»

Вафли на сливках - фото шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Вафли на сливках - фото шаг 2

В глубокую чашу разбейте яйца, добавьте сахар.

Вафли на сливках - фото шаг 3

Взбейте в пышную пену.

Вафли на сливках - фото шаг 4

В отдельной чаше взбейте сливки.

Вафли на сливках - фото шаг 5

Добавьте муку и разрыхлитель. Взбейте.

Вафли на сливках - фото шаг 6

Растопите масло и введите в тесто. Взбейте.

Вафли на сливках - фото шаг 7

Влейте сливки и венчиком вмешайте их в тесто.

Вафли на сливках - фото шаг 8

Оставьте тесто на 10 минут. За это время разогрейте вафельницу.

Вафли на сливках - фото шаг 9

В разогретую вафельницу разлейте тесто. Выпекайте в течение 4-6 минут.

Вафли на сливках - фото шаг 10

Готовые вафли снимите с вафельницы.

Вафли на сливках - фото шаг 11

Теплые вафли подавайте к столу.

Вафли на сливках. Рецепт от шеф повара Максима Григорьева

Смотрите также

Вафли с медом и черникой

Рецепт приготовления ароматных вафель с черникой. Секрет их сладости и аромата заключается в сочетании меда, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *