Понедельник , 15 июля 2024


Молочные печенюшки (коржики) за 20 минут

Если вы давно искали печенье, которое готовится всего 20 минут и к тому же имеет изумительный аромат, этот рецепт вам идеально подойдет!

Печенье получается очень ароматным, нежным и воздушным.

Описание приготовления:

Это великолепное печенье украсит любое чаепитие не только своим видом, но и ароматом, так как тесто по этому рецепту необходимо замесить на молоке. Очень нежное и воздушное печенье, которое можно очень легко и быстро приготовить, что особенно важно, если гости уже на пороге! Более того, печенье несколько дней остается свежим, хотя вряд ли оно останется у вас надолго. Рекомендую и рассказываю, как приготовить молочные печенюшки (коржики) за 20 минут!

Назначение: На завтрак / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Печенье / Коржики

Ингредиенты:

  • Сахар — 200 грамм;
  • Мука — 500 грамм;
  • Сливочное масло — 150 грамм;
  • Молоко — 100 миллилитров;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Сода — 1 чайная ложка;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка.

Количество порций: 6-7

Как приготовить «Молочные печенюшки (коржики) за 20 минут»

Молочные печенюшки (коржики) за 20 минут - фото шаг 1

1. Размягченное сливочное масло разотрите с сахаром с помощью миксера. Добавьте по одному яйца, не прекращая взбивать. Небольшими порциями влейте молоко, постепенно взбивая все до однородной массы.

Молочные печенюшки (коржики) за 20 минут - фото шаг 2

2. Просейте в молочную массу муку, добавьте соду и разрыхлитель, замесите тесто. При необходимости добавьте еще муки.

Молочные печенюшки (коржики) за 20 минут - фото шаг 3

3. Раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см и вырежьте печенье с помощью различных формочек.

Молочные печенюшки (коржики) за 20 минут - фото шаг 4

4. Выпекайте печенье в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Молочные печенюшки (коржики) за 20 мин ★ Простые рецепты от CookingOlya

Смотрите также

Ирландские песочные коржики

Рецепт приготовления традиционных ирландских коржиков, которые просто тают во рту.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *