Молочные печенюшки (коржики) за 20 минут
Если вы давно искали печенье, которое готовится всего 20 минут и к тому же имеет изумительный аромат, этот рецепт вам идеально подойдет!
Печенье получается очень ароматным, нежным и воздушным.
Описание приготовления:
Это великолепное печенье украсит любое чаепитие не только своим видом, но и ароматом, так как тесто по этому рецепту необходимо замесить на молоке. Очень нежное и воздушное печенье, которое можно очень легко и быстро приготовить, что особенно важно, если гости уже на пороге! Более того, печенье несколько дней остается свежим, хотя вряд ли оно останется у вас надолго. Рекомендую и рассказываю, как приготовить молочные печенюшки (коржики) за 20 минут!
Назначение: На завтрак / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Печенье / Коржики
Ингредиенты:
- Сахар — 200 грамм;
- Мука — 500 грамм;
- Сливочное масло — 150 грамм;
- Молоко — 100 миллилитров;
- Яйца — 2 штуки;
- Сода — 1 чайная ложка;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка.
Количество порций: 6-7
Как приготовить «Молочные печенюшки (коржики) за 20 минут»
1. Размягченное сливочное масло разотрите с сахаром с помощью миксера. Добавьте по одному яйца, не прекращая взбивать. Небольшими порциями влейте молоко, постепенно взбивая все до однородной массы.
2. Просейте в молочную массу муку, добавьте соду и разрыхлитель, замесите тесто. При необходимости добавьте еще муки.
3. Раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см и вырежьте печенье с помощью различных формочек.
4. Выпекайте печенье в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!