Шарлотка с ягодами

Наверное нет проще и вкуснее пирога, чем шарлотка. Ее можно разнообразить различными фруктами или ягодами, предлагаю попробовать шарлотку со смородиной!

Пирог нежный, белоснежный со сладкими ягодами!

Описание приготовления:

Для шарлотки не стоит использовать разрыхлители теста, они просто не понадобятся. При взбивании яиц с сахаром образуется настолько пышное и воздушное тесто, что пирог получится пористым и вкусным. Добавьте любимых ягод — и наслаждайте шарлоткой! Удачи!

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Шарлотка

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 штуки;
  • Пшеничная мука — 1 стакан (высшего сорта);
  • Сахар — 1 стакан;
  • Ягоды — 1 стакан (у меня черная смородина);
  • Ванильный сахар — 8 грамм.

Количество порций: 6

Как приготовить «Шарлотка с ягодами»

Шарлотка с ягодами - фото шаг 1

Подготовьте продукты, всех сыпучих ингредиентов понадобится по стакану объемом 200 граммов. Смородину вымойте, оборвите у неё хвостики.

Шарлотка с ягодами - фото шаг 2

Возьмите глубокую удобную тару для миксера, поместите туда яйца и сахар.

Шарлотка с ягодами - фото шаг 3

Взбивайте на максимальных оборотах до тех пор, пока масса не станет пышной, густой и не увеличится в три-четыре раза.

Шарлотка с ягодами - фото шаг 4

Всыпьте ванильный сахар и муку, доведите миксером тесто до однородности. Тесто для шарлотки готово!

Шарлотка с ягодами - фото шаг 5

В чашу мультиварки (предварительно смазанную кулинарным жиром или маслом) перелейте тесто, распределите его ровно. Сверху разложите ягоды. Можно ягоды сразу добавить в тесто, но тогда смородина даст розоватый цвет.

Шарлотка с ягодами - фото шаг 6

Выпекайте пирог в режиме «Выпечка» 45 минут. Готовый пирог не спешите извлекать из формы, остудите его. Приятного аппетита!

Шарлотка с ягодами — видео рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»