Шарлотка с ягодами

Наверное нет проще и вкуснее пирога, чем шарлотка. Ее можно разнообразить различными фруктами или ягодами, предлагаю попробовать шарлотку со смородиной!
Пирог нежный, белоснежный со сладкими ягодами!
Описание приготовления:
Для шарлотки не стоит использовать разрыхлители теста, они просто не понадобятся. При взбивании яиц с сахаром образуется настолько пышное и воздушное тесто, что пирог получится пористым и вкусным. Добавьте любимых ягод — и наслаждайте шарлоткой! Удачи!
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Шарлотка
Ингредиенты:
- Яйца — 4 штуки;
- Пшеничная мука — 1 стакан (высшего сорта);
- Сахар — 1 стакан;
- Ягоды — 1 стакан (у меня черная смородина);
- Ванильный сахар — 8 грамм.
Количество порций: 6
Как приготовить «Шарлотка с ягодами»
Подготовьте продукты, всех сыпучих ингредиентов понадобится по стакану объемом 200 граммов. Смородину вымойте, оборвите у неё хвостики.
Возьмите глубокую удобную тару для миксера, поместите туда яйца и сахар.
Взбивайте на максимальных оборотах до тех пор, пока масса не станет пышной, густой и не увеличится в три-четыре раза.
Всыпьте ванильный сахар и муку, доведите миксером тесто до однородности. Тесто для шарлотки готово!
В чашу мультиварки (предварительно смазанную кулинарным жиром или маслом) перелейте тесто, распределите его ровно. Сверху разложите ягоды. Можно ягоды сразу добавить в тесто, но тогда смородина даст розоватый цвет.
Выпекайте пирог в режиме «Выпечка» 45 минут. Готовый пирог не спешите извлекать из формы, остудите его. Приятного аппетита!