Пятница , 26 апреля 2024


Омлет в духовке

Омлет в духовке

С помощью простого рецепта омлета в духовке, вы сможете приготовить отличный завтрак. А главное — невероятно полезный и питательный!

Описание приготовления:

Омлет – традиционное блюдо для завтрака, но если у вас по утрам есть лишние минут 20, то лучше используя классический рецепт омлета в духовке, приготовить полезный завтрак. Блюдо получается плотным, пышным, ароматным из-за большого количества молока и имеет аппетитную румяную корочку. А как приготовить омлет в духовке вам поможет пошаговая инструкция с фото.

Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Яйца
Блюдо: Закуски / Омлет

Ингредиенты:

  • Яйца — 5 штук;
  • Молоко — 250 миллилитров (1 стакан);
  • Сливочное масло — 30 грамм;
  • Соль — 0,5 чайных ложки.

Количество порций: 4

Как приготовить «Омлет в духовке»

Омлет в духовке

В миску вбить 5 яиц.

Омлет в духовке

Влить 1 стакан молока. Посолить.

Омлет в духовке

Перемешивать только венчиком, не взбивая.

Омлет в духовке

Форму смазать сливочным маслом.

Омлет в духовке

Вылить яйца с молоком в подготовленную форму, желательно чтобы она была заполнена на ?, так как готовый омлет поднимется.

Омлет в духовке

Выпекать в духовке при 200 градусах 20-30 минут, до румяной корочки. Духовку во время готовки не открывать минут 15, чтобы омлет не опал. Готовый омлет смазать сливочным маслом, он должен быть пышным и плотным.

омлет в духовке как в детстве

Смотрите также

Японский омлет

Эксперименты с едой на завтрак — это про меня. Не люблю готовить одно и то …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *