Пицца с козьим сыром

Пицца с козьим сыром — элегантная, сочная, особенная. Ее можно подать и в качестве легкой закуски к вину. Основу для пиццы мы приготовим в домашних условиях из муки, воды и оливкового масла. Поехали!

Назначение: На обед / На ужин / Праздничный обед / Фуршет
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Козий сыр
Блюдо: Выпечка / Пицца
География кухни: Итальянская
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Мука — 1,5 стакана;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Вода — 100 миллилитров (кипяченая охлажденная);
  • Масло оливковое — 4 ст. ложки;
  • Козий сыр — 100 грамм.

Количество порций: 5-6

Описание приготовления:

Козий сыр — полезный и питательный, правда, сортов козьего сыра гораздо меньше, чем, скажем, коровьего. Есть козий сыр — мягкий, полутвердый и твердый. Для приготовления пиццы лучше использовать полумягкий или мягкий козий сыр.

Итак, как приготовить пиццу с козьим сыром?

1. Первым делом приготовьте основу из теста для пиццы с козьим сыром. В миску просейте муку, добавьте в муку разрыхлитель. Затем влейте воду и оливковое масло. Замесите тесто. После того, как тесто станет мягким и эластичным, раскатайте его до толщины в 0,5 см.

2. Приготовьте противень — застелите его пергаментной бумагой. Тесто выложите на противень и загните бортики.

3. Духовку разогрейте до 190 градусов.

4. Пока духовка нагревается, нарежьте козий сыр дольками.

5. На основу из теста выложите козий сыр.

6. Выпекайте пиццу в разогретой до 190 градусов духовке в течение 15 минут.

Пицца с козьим сыром готова!

Приятного аппетита!

Пицца с инжиром, прошутто и козьим сыром

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»