Пицца с грибами и фаршем

Пицца с грибами и фаршем придется по душе очень проголодавшимся мужчинам. Фарш можно добавить любой, но я рекомендую говяжий. Что касается грибов, то лучше всего использовать шампиньоны.

Назначение: На обед / На ужин / Праздничный обед / Фуршет
Основной ингредиент: Мясо / Грибы / Фарш
Блюдо: Выпечка / Пицца
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • Мука — 1,5 стакана;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Вода — 100 миллилитров (кипяченая охлажденная);
  • Масло оливковое — 4 ст. ложки;
  • Сыр — 100 грамм;
  • Томатное пюре — 3 ст. ложки;
  • Фарш — 150 грамм;
  • Шампиньоны — 5-6 штук;
  • Перец и соль — по вкусу.

Количество порций: 5-6

Описание приготовления:

Как приготовить пиццу с грибами и фаршем?

1. Муку просейте. Добавьте к ней разрыхлитель, оливковое масло, воду. Замесите мягкое тесто. Месить тесто надо минут 10, оно должно быть эластичным. Раскатайте тесто по величине противня.

2. Большой противень застелите пергаментом и выложите на него основу для нашей пиццы.

3. Духовку включите нагреваться на 190 градусов.

4. Основу пиццы смажьте томатным пюре или тертыми помидорами.

5. Сыр натрите на терке и выложите на томатный слой.

6. Распределите фарш по сыру.

7. Шампиньоны промойте, очистите и нарежьте пластинками. Выложите на пиццу.

8. По желанию, посолите пиццу.

9. Выпекайте пиццу в разогретой до 190 градусов духовке в течение 15 минут. Готовую пиццу посыпьте свежемолотым черным перцем.

Пицца с грибами и фаршем готова!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»