Имбирное печенье с глазурью

Для любителей домашней выпечки рецепт станет просто находкой, тем более, что печенье можно презентовать друзьям к зимним праздникам.

Предлагаем узнать, как приготовить имбирное печенье с глазурью.

Описание приготовления:

Если кажется, что самостоятельно приготовить такое печенье вам не удастся, смотрите пошаговую инструкцию с фотографиями, где шаг за шагом подробно указано что с чем смешивать. Получается отличная домашняя выпечка, к тому же еще и очень оригинально оформлена. Попробуйте приготовить самостоятельно – порадуйте себя и своих близких.

Назначение: Для детей / На праздничный стол / Новый Год / Рождество
Основной ингредиент: Мука / Мёд / Имбирь
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Мука — 1 килограмм;
  • Мед — 4 ст. ложки;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Сахарный песок — 250 грамм;
  • Масло — 300 грамм;
  • Разрыхлитель — 2 чайных ложки;
  • Какао — 4 ст. ложки;
  • Имбирь — 1 штука;
  • Лимон — 1 штука;
  • Апельсин — 1 штука;
  • Белок — 1 штука;
  • Сахарная пудра — 200 грамм.

Количество порций: 20

Как приготовить «Имбирное печенье с глазурью»

Имбирное печенье с глазурью - фото шаг 1

1. Масло отправляем в сотейник, ставим на маленький огонь и растапливаем, после чего оставляем остывать до комнатной температуры.

Имбирное печенье с глазурью - фото шаг 2

2. В чашу блендера вбиваем яйца, сахар и мед, добавляем остывшее растопленное масло и тщательно перемешиваем.

Имбирное печенье с глазурью - фото шаг 3

3. Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем, всыпаем половину в смесь и перемешиваем.

Имбирное печенье с глазурью - фото шаг 4

4. Лимон и апельсин моем и натираем цедру, корень имбиря моем, очищаем и натираем на мелкой терке, добавляем полученные ингредиенты и какао, перемешиваем. Добавляем вторую часть муки и делаем замес.

Имбирное печенье с глазурью - фото шаг 5

5. Заворачиваем тесто в пленку и отправляем на несколько часов отдыхать в холодильник.

Имбирное печенье с глазурью - фото шаг 6

6. Через некоторое время достаем тесто и раскатываем его толщиной 5 миллиметров, вырезаем печенье произвольной формы (какая больше нравится) и выпекаем в духовом шкафу при температуре 180-190 градусов не более 10 минут.

Имбирное печенье с глазурью - фото шаг 7

7. Для приготовления глазури берем охлажденный белок, добавляем сахарную пудру и немного лимонного сока, перемешиваем все тщательно вилкой. С помощью кондитерского мешка делаем рисунок на готовом печенье.

Мой любимый рецепт имбирных пряников. Как приготовить пряники с глазурью. Простой рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»