Турецкие бублики

Турецкие бублики «simit» или «симиты» — это, пожалуй, самая распространенная выпечка в Турции. Встретить горячие свежие симиты можно повсюду, в дорогих и демократичных отелях, на улице, в лавчонках.
Описание приготовления:
Представленный рецепт рассчитан на 8 бубликов. Я выпекала половину от заявленного рецепта, поэтому у меня получилось 4 бублика. Если у вас духовка с функцией конвекции, можно использовать этот режим с температурой 180 градусов, тогда время выпекания будет составлять 20-25 минут.
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Бублики / Сладкое
География кухни: Турецкая / Восточная
Ингредиенты:
- Дрожжи свежие прессованные — 40 грамм;
- Вода — 240 миллилитров (100 мл — на опару, 140 мл — в тесто);
- Сахарный песок — 3 ст. ложки;
- Мука пшеничная — 500 грамм (100 г — в опару, 400 г — в тесто);
- Соль — 0,5 чайных ложки;
- Оливковое масло — 6 ст. ложек;
- Кунжут — 100 грамм;
- Мед — 3 ст. ложки.
Количество порций: 8
Как приготовить «Турецкие бублики»

Подготовьте необходимые продукты.

Влейте в миску 100 мл воды, положите в нее дрожжи.

Размешайте до растворения дрожжей.

Всыпьте к дрожжам часть муки, примерно 100 г из общего количества муки.

Размешайте муку и дайте опаре немного подойти, буквально для того, чтобы оживить дрожжи.

В миску для замеса теста просейте оставшуюся муку, добавьте соль и перемешайте.

Влейте опару.

Можно вымешивать тесто миксером, в ходе вымешивания по одной столовой ложке вливайте оливковое масло.

После смешивания миксером посыпьте стол мукой, дальше продолжайте вымешивать руками, пока тесто перестанет прилипать к рукам, минут 10-15.

Накройте тесто пленкой и дайте ему подойти в течение 40 минут.

Пока тесто подходит, слегка обжарьте кунжут на сковороде без масла, на это требуется буквально 1 минута. Внимательно следите за процессом, чтобы кунжут не подгорел.

Подготовьте сироп, в который будете окунать бублики. Для этого в 100 мл воды необходимо растворить 3 ст. л. меда.

По желанию можно добавить еще и столовую ложку сахарного песка.

Через 40 минут вернитесь к тесту, которое уже хорошо увеличилось в размерах.

На стол, припыленный мукой, выложите тесто и разделите его на порции.

Скатайте каждый кусочек теста в шар и дайте ему «отдохнуть» минут 5-10.

Каждый кусочек теста раскатайте в «веревочку» длиной примерно 80-100 см.

Вытянутое тесто переплетите в жгутик, оставляя небольшое отверстие в месте сгиба.

В образовавшееся отверстие просунтьте один кончик теста и скрепите его с другим концом, чтобы колечко замкнулось.

Готовый бублик слегка растяните в стороны, придайте ему необходимую форму.

Таким же образом поступайте со всеми бубликами.

Окуните каждый бублик с обеих сторон в медовый сироп.

Далее обмакните бублики в кунжуте сначала с одной стороны.

А затем обваляйте с другой стороны.

Уложите бублики на противень, застеленный бумагой для выпечки, и дайте расстояться в течение 10 минут. Пока бублики стоят на расстойке, разогрейте духовку до температуры 250 градусов.

Выпекайте бублики при температуре 250 градусов в течение 8 минут и 15 минут при температуре 180 градусов.

Наливайте вкусный чай и подавайте к столу ароматные турецкие бублики-симиты.
Совет от повара:
Для «купания» бубликов вместо меда можно использовать разведенную в воде патоку в тех же пропорциях.






