Турецкие бублики

Турецкие бублики «simit» или «симиты» — это, пожалуй, самая распространенная выпечка в Турции. Встретить горячие свежие симиты можно повсюду, в дорогих и демократичных отелях, на улице, в лавчонках.

Описание приготовления:

Представленный рецепт рассчитан на 8 бубликов. Я выпекала половину от заявленного рецепта, поэтому у меня получилось 4 бублика. Если у вас духовка с функцией конвекции, можно использовать этот режим с температурой 180 градусов, тогда время выпекания будет составлять 20-25 минут.

Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Бублики / Сладкое
География кухни: Турецкая / Восточная

Ингредиенты:

  • Дрожжи свежие прессованные — 40 грамм;
  • Вода — 240 миллилитров (100 мл — на опару, 140 мл — в тесто);
  • Сахарный песок — 3 ст. ложки;
  • Мука пшеничная — 500 грамм (100 г — в опару, 400 г — в тесто);
  • Соль — 0,5 чайных ложки;
  • Оливковое масло — 6 ст. ложек;
  • Кунжут — 100 грамм;
  • Мед — 3 ст. ложки.

Количество порций: 8

Как приготовить «Турецкие бублики»

Турецкие бублики - фото шаг 1

Подготовьте необходимые продукты.

Турецкие бублики - фото шаг 2

Влейте в миску 100 мл воды, положите в нее дрожжи.

Турецкие бублики - фото шаг 3

Размешайте до растворения дрожжей.

Турецкие бублики - фото шаг 4

Всыпьте к дрожжам часть муки, примерно 100 г из общего количества муки.

Турецкие бублики - фото шаг 5

Размешайте муку и дайте опаре немного подойти, буквально для того, чтобы оживить дрожжи.

Турецкие бублики - фото шаг 6

В миску для замеса теста просейте оставшуюся муку, добавьте соль и перемешайте.

Турецкие бублики - фото шаг 7

Влейте опару.

Турецкие бублики - фото шаг 8

Можно вымешивать тесто миксером, в ходе вымешивания по одной столовой ложке вливайте оливковое масло.

Турецкие бублики - фото шаг 9

После смешивания миксером посыпьте стол мукой, дальше продолжайте вымешивать руками, пока тесто перестанет прилипать к рукам, минут 10-15.

Турецкие бублики - фото шаг 10

Накройте тесто пленкой и дайте ему подойти в течение 40 минут.

Турецкие бублики - фото шаг 11

Пока тесто подходит, слегка обжарьте кунжут на сковороде без масла, на это требуется буквально 1 минута. Внимательно следите за процессом, чтобы кунжут не подгорел.

Турецкие бублики - фото шаг 12

Подготовьте сироп, в который будете окунать бублики. Для этого в 100 мл воды необходимо растворить 3 ст. л. меда.

Турецкие бублики - фото шаг 13

По желанию можно добавить еще и столовую ложку сахарного песка.

Турецкие бублики - фото шаг 14

Через 40 минут вернитесь к тесту, которое уже хорошо увеличилось в размерах.

Турецкие бублики - фото шаг 15

На стол, припыленный мукой, выложите тесто и разделите его на порции.

Турецкие бублики - фото шаг 16

Скатайте каждый кусочек теста в шар и дайте ему «отдохнуть» минут 5-10.

Турецкие бублики - фото шаг 17

Каждый кусочек теста раскатайте в «веревочку» длиной примерно 80-100 см.

Турецкие бублики - фото шаг 18

Вытянутое тесто переплетите в жгутик, оставляя небольшое отверстие в месте сгиба.

Турецкие бублики - фото шаг 19

В образовавшееся отверстие просунтьте один кончик теста и скрепите его с другим концом, чтобы колечко замкнулось.

Турецкие бублики - фото шаг 20

Готовый бублик слегка растяните в стороны, придайте ему необходимую форму.

Турецкие бублики - фото шаг 21

Таким же образом поступайте со всеми бубликами.

Турецкие бублики - фото шаг 22

Окуните каждый бублик с обеих сторон в медовый сироп.

Турецкие бублики - фото шаг 23

Далее обмакните бублики в кунжуте сначала с одной стороны.

Турецкие бублики - фото шаг 24

А затем обваляйте с другой стороны.

Турецкие бублики - фото шаг 25

Уложите бублики на противень, застеленный бумагой для выпечки, и дайте расстояться в течение 10 минут. Пока бублики стоят на расстойке, разогрейте духовку до температуры 250 градусов.

Турецкие бублики - фото шаг 26

Выпекайте бублики при температуре 250 градусов в течение 8 минут и 15 минут при температуре 180 градусов.

Турецкие бублики - фото шаг 27

Наливайте вкусный чай и подавайте к столу ароматные турецкие бублики-симиты.

Совет от повара:

Для «купания» бубликов вместо меда можно использовать разведенную в воде патоку в тех же пропорциях.

Турецкие бублики (Simit)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»