Мини пирожки
Для всех, кто обожает простую и вкусную домашнюю выпечку, представляю очень классный и несложный вариант, как приготовить мини пирожки.
Прекрасная идея для взрослых и детей. Стоит запомнить рецепт!
Описание приготовления:
Сразу хочу сказать, что рецепт достаточно универсальный, ведь начинка может быть абсолютно любой — фрукты, ягоды, шоколад, овощи, мясо и т. д. Весь процесс не займет больше часа, пока будет охлаждаться тесто, вы сможете подготовить начинку, а выпекаются пирожки всего около 15 минут.
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки / Блюда с начинкой / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Мука — 250 грамм (примерно);
- Сливочное масло — 200 грамм;
- Соль — 1/2 чайных ложки;
- Разрыхлитель — 1/2 чайных ложки;
- Сметана — 4 ст. ложки;
- Яйцо — 1 штука (+ ложка воды или молока);
- Начинка — по вкусу (яблоки и карамель в данном случае).
Количество порций: 10
Как приготовить «Мини пирожки»
1. Для приготовления теста разотрите в крошку холодное масло и муку, добавьте разрыхлитель и соль. Выложите сметану, перемешайте до однородности. Уберите тесто в холодильник на полчаса. После раскатайте на присыпанной мукой поверхности.
2. В данном случае в качестве начинки используются нарезанные кубиками яблоки, смешанные с сахаром, соком лимона и корицей. Можно добавить немного крахмала.
3. Вырежьте из теста небольшие кружочки.
4. Выложите начинку. Кроме яблок, можно добавить еще немного мягкой карамели и щепотку соли, будет очень здорово.
5. Сверху выложите второй кружочек теста и аккуратно вилкой закрепите края.
6. Сделайте сверху небольшие надрезы для выхода пара и смажьте взбитым яйцом. В разогретой до 200 градусов духовке выпекайте мини пирожки минут 15 до румяности.
Приятного аппетита!