Суббота , 22 июня 2024


Постные рогалики с тыквой

Предлагаю приготовить очень простые постные рогалики со сладкой тыквой. Тесто здесь на основе минеральной воды и рафинированного масла, плюс ко всему — сладкая начинка. Смотрите рецепт!

Описание приготовления:

Сейчас я покажу вам, как приготовить постные рогалики с тыквой. Тыква у меня из морозилки, предварительно размораживать ее не нужно, просто залейте водой и варите до мягкости. Воды нужно совсем немного, тыква пустит свой сок, масса для рогаликов должна быть максимально густой, чтобы не вытекать при выпечке. Тесто простое и вкусное, минеральную воду газированную можно заменить водой и разрыхлителем. Рецепт на 8 средних рогаликов. Удачи!

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Тесто / Постное тесто
Блюдо: Выпечка / Рогалики
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Вода — 0,5 стакана (газированная);
  • Рафинированное масло — 0,5 стакана;
  • Мука пшеничная — 2 стакана;
  • Сахар — 4 ст. ложки (2 ст.л. в начинку, 2 ст.л. в тесто);
  • Тыква — 200 грамм.

Количество порций: 8

Как приготовить «Постные рогалики с тыквой»

Постные рогалики с тыквой - фото шаг 1

1. Подготовьте продукты. Тыква может быть свежей или замороженной, большой роли это не играет.

Постные рогалики с тыквой - фото шаг 2

2. К тыкве влейте немного воды, поставьте на средний огонь, варите минут 10.

Постные рогалики с тыквой - фото шаг 3

3. Пока варится начинка, сделайте тесто. Соедините сильногазированную минералку с маслом, сахаром и мукой.

Постные рогалики с тыквой - фото шаг 4

4. Замесите мягкое и пластичное тесто. Оставьте его отдохнуть на 10 минут.

Постные рогалики с тыквой - фото шаг 5

5. В тыкву добавьте пару ложек сахара, уварите ее до готовности, чтобы максимально выпарилась жидкость, крышкой накрывать не нужно.

Постные рогалики с тыквой - фото шаг 6

6. Раскатайте тесто на столе, ножом-валиком порежьте тесто на 8 частей.

Постные рогалики с тыквой - фото шаг 7

7. На край положите по столовой ложке начинки.

Постные рогалики с тыквой - фото шаг 8

8. Осторожно сверните рогалики и отправьте в горячую духовку на 30 минут, температура — 180 градусов.

Постные рогалики с тыквой - фото шаг 9

9. Угощайтесь! Рогалики очень вкусные (особенно, когда тепленькие)!

Постные рогалики с тыквой - фото шаг 10

10. Приятного аппетита!

Смотрите также

Рогалики из слоеного теста с джемом

Выпечка из слоёного теста не может быть невкусной! Всё, что пробую из него сделать, обязательно …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *