Постные рогалики с тыквой
Предлагаю приготовить очень простые постные рогалики со сладкой тыквой. Тесто здесь на основе минеральной воды и рафинированного масла, плюс ко всему — сладкая начинка. Смотрите рецепт!
Описание приготовления:
Сейчас я покажу вам, как приготовить постные рогалики с тыквой. Тыква у меня из морозилки, предварительно размораживать ее не нужно, просто залейте водой и варите до мягкости. Воды нужно совсем немного, тыква пустит свой сок, масса для рогаликов должна быть максимально густой, чтобы не вытекать при выпечке. Тесто простое и вкусное, минеральную воду газированную можно заменить водой и разрыхлителем. Рецепт на 8 средних рогаликов. Удачи!
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Тесто / Постное тесто
Блюдо: Выпечка / Рогалики
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда
Ингредиенты:
- Вода — 0,5 стакана (газированная);
- Рафинированное масло — 0,5 стакана;
- Мука пшеничная — 2 стакана;
- Сахар — 4 ст. ложки (2 ст.л. в начинку, 2 ст.л. в тесто);
- Тыква — 200 грамм.
Количество порций: 8
Как приготовить «Постные рогалики с тыквой»
1. Подготовьте продукты. Тыква может быть свежей или замороженной, большой роли это не играет.
2. К тыкве влейте немного воды, поставьте на средний огонь, варите минут 10.
3. Пока варится начинка, сделайте тесто. Соедините сильногазированную минералку с маслом, сахаром и мукой.
4. Замесите мягкое и пластичное тесто. Оставьте его отдохнуть на 10 минут.
5. В тыкву добавьте пару ложек сахара, уварите ее до готовности, чтобы максимально выпарилась жидкость, крышкой накрывать не нужно.
6. Раскатайте тесто на столе, ножом-валиком порежьте тесто на 8 частей.
7. На край положите по столовой ложке начинки.
8. Осторожно сверните рогалики и отправьте в горячую духовку на 30 минут, температура — 180 градусов.
9. Угощайтесь! Рогалики очень вкусные (особенно, когда тепленькие)!
10. Приятного аппетита!