Заливной пирог с персиками и голубикой

Очень нежный и сочный пирог! Легкая хрустящая корочка, обилие персиков и голубики, кремовая структура теста… Вкуснятина!

Описание приготовления:

Летом хочется пирогов ягодных, с нежным тестом, легких. Заливной пирог с персиками и голубикой как раз из этого разряда! Персики смело меняйте на нектарины. Зимой я вмешиваю в тесто шоколадные капли и использую замороженные ягоды голубики. Экспериментируйте!

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт / Летние
Основной ингредиент: Фрукты / Персик / Ягоды / Голубика / Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 штуки;
  • Сахар — 120 грамм;
  • Сметана — 100 грамм;
  • Йогурт натуральный — 150 грамм;
  • Масло сливочное — 25 грамм;
  • Мука пшеничная в/сорт — 180 грамм;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Разрыхлитель — 10 грамм;
  • Персики — 300 грамм (или нектарины);
  • Голубика — 300 грамм.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Заливной пирог с персиками и голубикой»

Заливной пирог с персиками и голубикой - фото шаг 1

Яйца взбейте с сахаром до образования пышной белой массы.
Добавьте сметану и йогурт, перемешайте.

Заливной пирог с персиками и голубикой - фото шаг 2

Просейте муку с солью и разрыхлителем поверх яичной массы. На малых оборотах вмешайте муку в тесто.

Заливной пирог с персиками и голубикой - фото шаг 3

Персики очистите от кожицы (или возьмите нектарины) и нарежьте мелкими кубиками. Вмешайте силиконовой или деревянной лопаткой в тесто.

Заливной пирог с персиками и голубикой - фото шаг 4

Масло нарежьте мелкими кусочками и также вмешайте в тесто.

Заливной пирог с персиками и голубикой - фото шаг 5

Выложите половину теста в подготовленную форму для запекания, лучше разъемную. Сверху разложите промытую и хорошо обсушенную голубику (оставьте горсть ягод для украшения пирога).

Заливной пирог с персиками и голубикой - фото шаг 6

Залейте ягоды оставшимся тестом и сверху разложите горсть голубики. Присыпьте ложкой сахара.

Заливной пирог с персиками и голубикой - фото шаг 7

Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке около часа. Проверяйте готовность пирога зубочисткой. Она должна выходить влажной, но без теста. Готовый пирог полностью остудите в форме.

Заливной пирог с персиками и голубикой - фото шаг 8

Перед подачей посыпьте сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Заливной пирог с персиками и ягодами . Супер вкусный пирог

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»