Пятница , 29 марта 2024


Черешня в собственном соку на зиму

 

Когда сезон заготовок в самом разгаре, хозяйке на заметку обязательно стоит взять этот простой рецепт черешни в собственном соку на зиму. Быстро, просто и очень вкусно.

Описание приготовления:

Это довольно классический рецепт черешни в собственном соку на зиму — отличный вариант для любителей ягод и выпечки из них. Минимум сахара и очень насыщенный вкус черешни — просто пальчики оближешь.

1. Первым делом нужно вымыть банки и дать стечь лишней воде.

2. Черешню выложить в глубокую мисочку, удалить хвостики.

3. Очень важно перебрать ягоду, чтобы не попались порченные или червивые. После как следует вымыть под проточной водой.

4. В подготовленную чистую банку насыпать черешню. В среднем из указанного количества получается литровая банка, однако все зависит от размера ягод.

5. Сверху насыпать сахар. Его количество также может варьироваться, в зависимости от сладости черешни и ваших вкусовых предпочтений.

6. После этого банку отправить на стерилизацию примерно на 8-10 минут.

7. Вот почти и весь простой рецепт черешни в собственном соку на зиму. Осталось только закатать банки и оставить их до полного остывания дном вверх. Укрывать чем-то необязательно.

После полного остывания банку можно убрать в темное и прохладное место, где она будет ждать своего часа.

Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Ягоды / Черешня
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Черешня — 750-800 грамм;
  • Сахар — 100 грамм.

Количество порций: 1

Черешня в собственном соку . Рецепт от шеф повара Максима Григорьева

Смотрите также

Салат «Натали» на зиму

  Делюсь рецептом зимнего салата с кабачками «Натали». По вкусу такой салат напоминает лечо, только …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *