Четверг , 18 апреля 2024


Малосольные шампиньоны

 

Так как сейчас сезон грибов, предлагаю вам узнать, как приготовить малосольные шампиньоны — вкусные грибы, которые можно подать как в виде закуски, так и в качестве дополнения к основному блюду.

Описание приготовления:

Приготовить малосольные грибы на самом деле очень легко и быстро, и вы убедитесь в этом благодаря данному рецепту. Советую вам брать грибы одинакового размера: средние или маленькие отлично подойдут. Не стоит очищать грибы, достаточно просто промыть их и залить рассолом. Кроме того, выкладывайте ингредиенты в банку слоями: грибы, зелень, чеснок и т.д. Малосольные шампиньоны будут готовы уже на следующий день, но лучше подождать несколько суток.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Грибы / Шампиньоны / Зелень
Блюдо: Заготовки / Маринование

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 1 килограмм;
  • Укроп свежий — 1 пучок;
  • Чеснок — 2-3 зубчиков;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Соль — 3 ст. ложки;
  • Вода — 1 литр;

Количество порций: 6

Как приготовить «Малосольные шампиньоны»

Малосольные шампиньоны - фото шаг 1

1. Шампиньоны одинакового размера (мелкие) промойте и просушите. Нарежьте укроп небольшими веточками, а чеснок – пластинками. В чистую банку выложите грибы, укроп и немного чеснока.

Малосольные шампиньоны - фото шаг 2

2. Затем снова выложите грибы, укроп и чеснок. Сверху положите несколько горошин черного перца. Приготовьте рассол: теплую кипяченую воду хорошо смешайте с солью.

Малосольные шампиньоны - фото шаг 3

3. Залейте рассолом грибы (при необходимости приготовьте несколько литров рассола), закройте банки крышкой и отправьте в холодильник. Через сутки грибы будут готовы. Приятного аппетита!

МАЛОСОЛЬНЫЕ ШАМПИНЬОНЫ / Быстрый простой рецепт

Смотрите также

Закатка арбуза на зиму

Маринованные ягоды любят не все, однако если вы относите себя именно к таковым гурманам, тогда …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *