Такую квашеную капусту можно смело подать на праздничный стол, гости точно оценят ее вкус. Кроме этого она еще станет отличной закуской для повседневного меню. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Для приготовления капусты используйте белокочанную капусту, морковь и огурец. Из специй отдайте предпочтение соли и сахару. Также можете использовать лавровый лист, перец горошком и прочие специи.
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Огурец
Блюдо: Заготовки / Квашение
Ингредиенты:
- Капуста — 700 грамм;
- Морковь — 1 штука;
- Огурец — 1 штука;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Сахар — 0,5 чайных ложки;
- Вода — 350 миллилитров.
Количество порций: 3
Как приготовить «Квашеная капуста с огурцами»
Подготовьте ингредиенты.
Капусту нарежьте.
Свежий огурец вымойте и нарежьте кружочками.
Морковь очистите и натрите на крупной терке.
В стеклянную банку выложите слоями капусту, огурцы и морковь.
В ковш влейте воду, добавьте соль и сахар.
Нагрейте маринад до тех пор, пока не растворится сахар и соль. Остудите немного маринад, а затем влейте его в банку к овощам.
Через 2-3 дня квашеная капуста будет готова.