Пирог «Вулкан» с заварным кремом

Пирог «Вулкан» с заварным кремом вполне можно назвать тортом. Прежде всего эта выпечка очень оригинальная и, конечно, вкусная.

О том, как испечь этот замечательный пирог мой рецепт.

Описание приготовления:

Пирог «Вулкан» действительно по форме напоминает это природное явление. Выглядит достаточно эффектно, поэтому подойдет на любой праздник. Нежный, заварной крем в сочетании с мягким, шоколадным тестом понравится многим любителям сладкой выпечки. Готовится пирог просто, но конечно требует времени.

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука / Пшеничная мука
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 5 штук (4 штуки — в тесто, 1 штука — в крем);
  • Сахар — 300 грамм (200 грамм — в тесто, 100 грамм — в крем);
  • Молоко — 650 миллилитров (150 мл. — в тесто, 500 мл. — в крем);
  • Подсолнечное рафинированное масло — 100 миллилитров;
  • Разрыхлитель — 2 чайных ложки;
  • Какао-порошок — 2 ст. ложки;
  • Мука пшеничная — 300 грамм;
  • Крахмал кукурузный — 3 ст. ложки;
  • Масло сливочное — 50 грамм;
  • Ванильный сахар — 10 грамм;

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Пирог «Вулкан» с заварным кремом»

Пирог

Подготовьте ингредиенты для пирога.

Пирог

Сварите заварной крем. В мисочку разбейте яйцо.

Пирог

Всыпьте 100 грамм сахара.

Пирог

Перемешайте сахар с яйцом и всыпьте крахмал.

Пирог

Перемешайте сахар, яйцо и крахмал, чтобы не было комочков. Добавьте несколько столовых ложек молока.

Пирог

500 мл. молока налейте в кастрюлю, поставьте на плиту. Когда молоко начнет закипать, влейте тонкой струйкой смесь яйца, сахара и крахмала. Постоянно перемешивая, доведите крем до загустения. Добавьте ванильный сахар и сливочное масло, перемешайте.

Пирог

Займитесь тестом. В миску разбейте 4 яйца, всыпьте 200 грамм сахара.

Пирог

Перемешайте венчиком яйца с сахаром. Влейте 150 мл. молока и подсолнечное масло.

Пирог

Всыпьте разрыхлитель и муку.

Пирог

Просейте какао и перемешайте все ингредиенты теста.

Пирог

В форму с разъемными бортиками диаметром 20-22 см. постелите пекарскую бумагу. Выложите тесто. В середину теста выложите заварной крем.

Пирог

Выпекайте пирог в духовке при температуре 175-180 градусов 40-45 минут.

Пирог

Пирог «Вулкан» достаньте из духовки. Дайте ему остыть в течение нескольких часов. Достаньте из формы. Украсьте по вкусу. Я полила растопленным шоколадом и посыпала орехами.

Пирог

Пирог «Вулкан» нарежьте и подавайте к столу. Приятного чаепития!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»