Настоящая узбекская самса

Самса очень похожа на привычные нам пирожки. Но, как и многие другие блюда азиатской кухни, имеет своеобразный вкус и необычную пикантность.

Описание приготовления:

Традиционные узбекские пирожки. Для начинки обжарьте на сковороде мясо с луком и специями. Замесите тесто из муки, воды и соли. Раскатайте его в лепешки, положите на них начинку, защипните края. Смажьте каждый пирожок яичным желтком, посыпьте кунжутом. Выложите самсу на противень, выпекайте в духовке до готовности. На стол подавайте в горячем виде. Приятного аппетита!

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мясо / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки / Блюда с начинкой / Самса
География кухни: Узбекская / Восточная

Ингредиенты:

  • Мясо — 650 грамм;
  • Мука — 1 килограмм;
  • Вода — 2 стакана;
  • Лук — 4 штуки;
  • Желток — 1 штука;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Кунжут — по вкусу;
  • Растительное масло — по вкусу;
  • Сливочное масло — по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Настоящая узбекская самса»

Настоящая узбекская самса - фото шаг 1

Порезанные мясо и лук выложите на сковороду с растительным маслом.

Настоящая узбекская самса - фото шаг 2

Перемешайте, посолите, поперчите и жарьте до готовности. Остудите до комнатной температуры.

Настоящая узбекская самса - фото шаг 3

Смешайте муку, воду и щепотку соли, замесите тесто.

Настоящая узбекская самса - фото шаг 4

Разделите его на части и раскатайте в лепешки. На каждую лепешку положите часть начинки и по небольшому кусочку сливочного масла.

Настоящая узбекская самса - фото шаг 5

Соберите края теста к центру с трех сторон, хорошо защипните. Смажьте каждый пирожок яичным желтком, посыпьте кунжутом. Выложите самсу на противень и выпекайте в духовке в течение 20 минут при 200 градусах. Как вариант: можно самсу пожарить на сковороде. На стол подавайте в горячем виде.

Самса — рецепт настоящей узбекской самсы из слоёного теста от Бабушки Эммы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»