Помидоры зеленые фаршированные на зиму

Чтобы вкусно есть зимой, желательно готовится еще летом. Предлагаю вам рецепт приготовления помидоров зеленых фаршированных на зиму.
Описание приготовления:
Чтобы приготовить помидоры зеленые фаршированные на зиму нужно:
1. Очистить морковь. Морковь натереть на терке.
2. Чистим лук. Нарезаем луковые кольца.
3. Промываем перец. Нарезаем колечками.
4. Чеснок рубим мелко, предварительно очистив от пленки.
5. Теперь разберемся с зеленью. Сельдерей и петрушку необходимо хорошенько промыть холодной водой, потом тщательно просушить и, наконец, мелко нарезать.
6. Моем помидоры холодной водой. Особенность консервации зеленых помидоров в том, что в процессе их надо фаршировать. Поэтому в каждому делаем небольшой надрез, через который мы будем запихивать начинку.
7. Перемешиваем между собой: морковь, лук, перец, чеснок, петрушку и сельдерей. Перемешиваем и посыпаем солью.
8. Фаршируем помидоры начинкой.
9. Стерилизуем банки, в которых будем хранить помидоры. Стерилизуем кипяченной водой как банки, так и крышки. Чем больше банка, тем дольше надо стерилизовать.
10. Плотно запихиваем помидоры в банку.
11. Теперь маринад. Ничего особенно, просто кипятим подсоленную воду и заливаем ее в банки. Сразу же закручиваем крышки и переворачиваем банки.
12. Первые пару дней храним помидоры в комнатной температуре, потом их надо переставить в прохладное место.
Назначение: На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Зеленые помидоры
Блюдо: Заготовки / Консервация / Фаршированные
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Помидоры зеленые — 4 килограмма;
- Соль — 6 ст. ложек;
- Сельдерей — 3 штуки (пучка);
- Чеснок — 1 штука (головка);
- Морковь — 1 штука;
- Петрушка — 3 штуки (пучка);
- Перец острый — 1 штука;
- Луковица — 1 штука;
- Вода — 3 литра.
Количество порций: 3-4