Вторник , 18 мая 2021


Помидоры зеленые фаршированные на зиму

Чтобы вкусно есть зимой, желательно готовится еще летом. Предлагаю вам рецепт приготовления помидоров зеленых фаршированных на зиму.

Описание приготовления:

Чтобы приготовить помидоры зеленые фаршированные на зиму нужно:

1. Очистить морковь. Морковь натереть на терке.

2. Чистим лук. Нарезаем луковые кольца.

3. Промываем перец. Нарезаем колечками.

4. Чеснок рубим мелко, предварительно очистив от пленки.

5. Теперь разберемся с зеленью. Сельдерей и петрушку необходимо хорошенько промыть холодной водой, потом тщательно просушить и, наконец, мелко нарезать.

6. Моем помидоры холодной водой. Особенность консервации зеленых помидоров в том, что в процессе их надо фаршировать. Поэтому в каждому делаем небольшой надрез, через который мы будем запихивать начинку.

7. Перемешиваем между собой: морковь, лук, перец, чеснок, петрушку и сельдерей. Перемешиваем и посыпаем солью.

8. Фаршируем помидоры начинкой.

9. Стерилизуем банки, в которых будем хранить помидоры. Стерилизуем кипяченной водой как банки, так и крышки. Чем больше банка, тем дольше надо стерилизовать.

10. Плотно запихиваем помидоры в банку.

11. Теперь маринад. Ничего особенно, просто кипятим подсоленную воду и заливаем ее в банки. Сразу же закручиваем крышки и переворачиваем банки.

12. Первые пару дней храним помидоры в комнатной температуре, потом их надо переставить в прохладное место.

Назначение: На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Зеленые помидоры
Блюдо: Заготовки / Консервация / Фаршированные
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Помидоры зеленые — 4 килограмма;
  • Соль — 6 ст. ложек;
  • Сельдерей — 3 штуки (пучка);
  • Чеснок — 1 штука (головка);
  • Морковь — 1 штука;
  • Петрушка — 3 штуки (пучка);
  • Перец острый — 1 штука;
  • Луковица — 1 штука;
  • Вода — 3 литра.

Количество порций: 3-4

Острые зеленые помидоры фаршированные зеленью и чесноком. Spicy green tomatoes.

Смотрите также

Компот из терна на зиму

  Терновка — вид сливы. Ягода небольшая, кисло-сладкая, с терпким вкусом. Из неё отлично получаются …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *