Среда , 21 февраля 2024


Рецепт маринованных зеленых помидоров

Любите закуску из маринованных овощей? Тогда поделюсь с вами рецептом маринованных зеленых помидоров. Такие помидорки станут отличной закуской на праздничном столе или для семейного ужина.

Описание приготовления:

На приготовление вам понадобится около 3-х дней. Маринуются томаты в холодильнике, там же храните их до двух недель. Таким же способом можно приготовить огурчики, перцы или кабачки. Если вы любите острую закуску, то можете добавить больше чеснока или перчик чили.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Зеленые помидоры
Блюдо: Заготовки / Маринование

Ингредиенты:

  • Помидоры — 1 килограмм;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Укроп — 2 штуки (веточки);
  • Уксус белый — 2 стакана;
  • Вода — 2 стакана;
  • Соль — 2 ст. ложки;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Черный перец горошком — 1 ст. ложка;
  • Хлопья красного перца — 0,5 чайных ложки;
  • Водка — 2 ст. ложки.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Рецепт маринованных зеленых помидоров»

1. Вымойте томаты и нарежьте их тонкими ломтиками или кружочками. Очистите зубчики чеснока и вымойте укроп.

2. Разделите помидоры между двух банок, в каждую добавьте укроп и по зубчику чеснока.

3. В сотейник налейте воду, уксус, добавьте соль, сахар, черный перец, хлопья красного перца.

4. Отправьте сотейник на огонь и доведите смесь до кипения, снимите с огня и влейте алкоголь.

5. Залейте приготовленным маринадом томаты в каждой банке, оставьте немного места.

6. Закройте банки и отправьте их на хранение в холодильник, оставьте на 3 дня.

7. Спустя необходимое время наслаждайтесь маринованными томатами, храните их около 2-х недель в холодильнике.

Маринованные зеленые помидоры. Как замариновать зеленые помидоры. Мамины рецепты

Смотрите также

Маринованный салат

Маринование — один из самых популярных способов заготовки овощей на зиму. Попробуйте закрыть на зиму …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *