Рецепт маринованных зеленых помидоров
Любите закуску из маринованных овощей? Тогда поделюсь с вами рецептом маринованных зеленых помидоров. Такие помидорки станут отличной закуской на праздничном столе или для семейного ужина.
Описание приготовления:
На приготовление вам понадобится около 3-х дней. Маринуются томаты в холодильнике, там же храните их до двух недель. Таким же способом можно приготовить огурчики, перцы или кабачки. Если вы любите острую закуску, то можете добавить больше чеснока или перчик чили.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Зеленые помидоры
Блюдо: Заготовки / Маринование
Ингредиенты:
- Помидоры — 1 килограмм;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Укроп — 2 штуки (веточки);
- Уксус белый — 2 стакана;
- Вода — 2 стакана;
- Соль — 2 ст. ложки;
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Черный перец горошком — 1 ст. ложка;
- Хлопья красного перца — 0,5 чайных ложки;
- Водка — 2 ст. ложки.
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Рецепт маринованных зеленых помидоров»
1. Вымойте томаты и нарежьте их тонкими ломтиками или кружочками. Очистите зубчики чеснока и вымойте укроп.
2. Разделите помидоры между двух банок, в каждую добавьте укроп и по зубчику чеснока.
3. В сотейник налейте воду, уксус, добавьте соль, сахар, черный перец, хлопья красного перца.
4. Отправьте сотейник на огонь и доведите смесь до кипения, снимите с огня и влейте алкоголь.
5. Залейте приготовленным маринадом томаты в каждой банке, оставьте немного места.
6. Закройте банки и отправьте их на хранение в холодильник, оставьте на 3 дня.
7. Спустя необходимое время наслаждайтесь маринованными томатами, храните их около 2-х недель в холодильнике.