Салат с вялеными томатами
Хочу признаться в своей любви к вяленым томатам. Особенно удачными считаю салаты с их добавлением. Они придают такую интересную кислинку! Сегодня расскажу, как приготовить салат с вялеными томатами.
Описание приготовления:
Стаканы у меня объемом 250 мл. Миндаль можно заменить тыквенными семечками. Также в салат можно добавить семена подсолнечника. Количество острого перца я специально не указывал точное, так как вкусовые рецепты у всех разные.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Крупы / Киноа
Блюдо: Салаты
Ингредиенты:
- Киноа — 1 стакан;
- Вяленые помидоры — 20-30 грамм;
- Шпинат — 400-500 грамм;
- Миндальные хлопья — 1/3 стакана;
- Оливковое масло — 1/4 чайных ложки;
- Соль — по вкусу;
- Оливковое масло — 2 ст. ложки (заправка);
- Лимонный сок — 2 ст. ложки (заправка);
- Чеснок — 2 Зубчика (заправка);
- Дижонская горчица — 1 чайная ложка (заправка);
- Соль — 1/2 чайных ложки (заправка);
- Хлопья чили — по вкусу (заправка);
- Перец черный молотый — по вкусу (заправка).
Количество порций: 4
Как приготовить «Салат с вялеными томатами»
Отварите киноа. Для этого промойте крупу и залейте двумя стаканами воды в кастрюле. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите минут 15-20. Вся вода должна впитаться. Как сварится, накройте крышкой и дайте постоять минут 5. Шпинат вымойте и обсушите, порежьте его не слишком мелко.
Приготовьте заправку для салата. Смешайте оливковое масло, лимонный сок, пропущенный через пресс чеснок, горчицу и специи. Теперь в небольшом количестве оливкового масла (1/4 ч.л.) на хорошо разогретой сковороде обжарьте миндальные хлопья. Выложите в салатницу киноа и обжаренный миндаль. Туда же влейте заправку.
Выложите к остальным ингредиентам нарезанные томаты, а через пару минут — шпинат. Перемешайте. Попробуйте на соль и специи, добавьте, если чего-то не хватает. Готово! Можно подавать к столу.