Капуста быстрого приготовления
Капуста может быть универсальной начинкой. А пирог с ней получается быстро. Смотрим рецепт капусты быстрого приготовления.
Описание приготовления:
Пирог из теста на кефире приготовится быстро. Также для быстрого приготовления капусты нам понадобится яйца для начинки (по желанию, конечно) и одно еще яйцо для заливки.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Яйцо — 1 штука;
- Кефир — 1 стакан;
- Мука — 1 стакан;
- Сода — 1 чайная ложка;
- Капуста — 300 грамм;
- Майонез — 2 ст. ложки;
- Сыр — 100 грамм;
- Специи — по вкусу.
Количество порций: 10
Как приготовить «Капуста быстрого приготовления»
Приготовьте ингредиенты.
Капусту режем небольшими кубиками или квадратиками со стороной 2-2,5 см.
Отвариваем в кипящей воде 15-20 мин. на среднем огне под крышкой.
Лук очищаем и мелко режем.
На сковородке с небольшим количеством растительного масла обжариваем одну мелко нарезанную луковицу до золотистого цвета.
Выкладываем отварную капусту, тщательно отцеженную от жидкости. Добавляем 2 ст. ложки масла. Обжариваем около 20 мин.
Пока начинка тушится, готовим тесто для пирога с капустой: взбиваем миксером одно яйцо, добавляем стакан кефира.
Всыпаем муку и замешиваем. Тесто жидковато, не переживайте.
Из яйца, майонеза и специй смешайте заливку, добавьте тертый сыр.
Духовку разогрейте, смажьте форму маслом. Вылейте тесто. Сверху капусту. И заливку с тертым сыром.
Выпекаем при температуре 180 градусов около 25 минут.
Капуста быстрого приготовления готова. Приятного аппетита!